Kalte Gurkensuppe

  1.5kg Salatgurken
  250g Kräuterquark (20 %)
  150g Sahnejoghurt
   Salz
   Tabasco
   Zitronenessig
  1 Bd. Dill
  2 Lauchzwiebeln



Zubereitung:
Gurken putzen, schälen, in Stücke schneiden, pürieren.
Quark und Joghurt unterrühren; mit Salz, Tabasco und
Zitronenessig pikant abschmecken. Dill waschen,
trockenschütteln, hacken, dazugeben. Lauchzwiebeln putzen,
waschen, in feine Ringe schneiden, über die Suppe streuen.

(Pro Person ca. 160 Kcal/670 Kj)

Beilagen : In Butter geröstete Schwarzbrotwürfel

05.01.1994


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Suppen, Kalt, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Karambole Info + einige Rezeptvorschläge
Karambole, auch Baumstachelbeere, sind merkwürdige Früchte, die aussehen, wie zackige Gurken von unterschiedlicher Grà ...
Karamel in der Mikrowelle
Zucker und Wasser 7-8 Minuten bei 700 Watt in die Mikrowelle stellen, dann ist der Karamel fertig. in x#_ nd x#_ ...
Karamelbonbons
Einen Bogen Pergamentpapier (20 * 30 cm) mit Butter bestreichen und auf ein kleines Backblech legen. Zucker in einer Pfa ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe