Kalte Gurkensuppe mit Ei
1lg Salatgurke | ||
0.75l Brühe | ||
Pfeffer | ||
Koriander gemahlen | ||
1 Spur Zucker | ||
1 Ei hartgekocht | ||
2.5tb Zitronensaft | ||
1tb Senf | ||
3.5 Blätter Borretsch | ||
0.5 Bd. Dill | ||
Salz | ||
4 Scheibe Weissbrot | ||
1 Knoblauchzehe |
Zubereitung:
Gurke schälen, Kernhaus ausschaben, Gurke würfeln, in kochendem
Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Herausnehmen, mit kaltem Wasser
abschrecken, abtropfen lassen.
2/3 der Gurkenwürfel pürieren. Brühe mit Pfeffer, Koriander,
gehacktem Borretsch und Zucker aufkochen, danach kalt werden lassen.
Ei pellen, Eigelb herausnehmen, zerdrücken und mit Zitronensaft und
Senf verrühren. In die Brühe einrühren und abschmecken.
Gurkenpüree und -würfel zugeben, ebenso das kleingehackte Eiweiss
und gehackten Dill. Weissbrotscheiben rösten, mit Knoblauch
einreiben, in Würfel schneiden und auf die Suppe geben.
* Quelle: SÃœDWEST-TEXT - 18.06.94
** Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62)
vom 18.06.1994
Erfasser: Ulli
Datum: 01.08.1994
Stichworte: Suppe, Kalt, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gekochter Rollschinken.
Die Rollschinken werden gewaschen und 1 bis 2 Stunden gewässert. Dann stellt man sie mit demselben Wasser auf den Herd ...
Gekochter Schellfisch mit
1. Den Schellfisch kalt abspülen und in 4 Portionen teilen. Kochfisch-Gewürz mit reichlich Wasser in einen großen Top ...
Gekochter Schinken in Petersilienaspik
für eine Terrineform von 2 l Inhalt: 1. Fleisch 24 - 48 Std. in kaltem Wasser einweichen (Wasser öfters erneuern). We ...
Die Rollschinken werden gewaschen und 1 bis 2 Stunden gewässert. Dann stellt man sie mit demselben Wasser auf den Herd ...
Gekochter Schellfisch mit
1. Den Schellfisch kalt abspülen und in 4 Portionen teilen. Kochfisch-Gewürz mit reichlich Wasser in einen großen Top ...
Gekochter Schinken in Petersilienaspik
für eine Terrineform von 2 l Inhalt: 1. Fleisch 24 - 48 Std. in kaltem Wasser einweichen (Wasser öfters erneuern). We ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe