Kalte Gurkensuppe mit Ei

  1lg Salatgurke
  0.75l Brühe
   Pfeffer
   Koriander gemahlen
  1 Spur Zucker
  1 Ei hartgekocht
  2.5tb Zitronensaft
  1tb Senf
  3.5 Blätter Borretsch
  0.5 Bd. Dill
   Salz
  4 Scheibe Weissbrot
  1 Knoblauchzehe



Zubereitung:
Gurke schälen, Kernhaus ausschaben, Gurke würfeln, in kochendem
Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Herausnehmen, mit kaltem Wasser
abschrecken, abtropfen lassen.

2/3 der Gurkenwürfel pürieren. Brühe mit Pfeffer, Koriander,
gehacktem Borretsch und Zucker aufkochen, danach kalt werden lassen.

Ei pellen, Eigelb herausnehmen, zerdrücken und mit Zitronensaft und
Senf verrühren. In die Brühe einrühren und abschmecken.

Gurkenpüree und -würfel zugeben, ebenso das kleingehackte Eiweiss
und gehackten Dill. Weissbrotscheiben rösten, mit Knoblauch
einreiben, in Würfel schneiden und auf die Suppe geben.

* Quelle: SÃœDWEST-TEXT - 18.06.94
** Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62)
vom 18.06.1994

Erfasser: Ulli

Datum: 01.08.1994

Stichworte: Suppe, Kalt, P1



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