Kalte Gurkensuppe mit Lauwarmen Marinierten Garnelen
2 Salatgurken | ||
1 Becher Sauerrahm | ||
1 Becher Joghurt (3,6 % Fett) | ||
2 Knoblauchzehen (evtl. mehr) | ||
1bn Dille | ||
Salz, weißer Pfeffer | ||
Cayennepfeffer | ||
Olivenöl | ||
1ds Essig | ||
GARNELEN: | 12 Riesengarnelenschwänze | |
2 Knoblauchzehen (fein geschnitten) | ||
0.5tb Ingwer (fein geschnitten) | ||
125ml Trockener Weißwein | ||
1bn Basilikum | ||
0.5 Roter Paprika (kleinwürfelig | ||
0.5 Grüner Paprika (kleinwürfelig | ||
Olivenöl | ||
Salz, Pfeffer | ||
1 Schuss Balsamico-Essig |
Zubereitung:
Für die Gurkensuppe:
Die Salatgurken "schlampig" schälen, das heisst, dass noch etwas
grüne Schale an den Gurken bleiben sollte. Gurken der Länge nach
aufschneiden und entkernen. Gurken in grobe Stücke schneiden und
gemeinsam mit dem Knoblauch und der Dille in einem Standmixer
pürieren. Anschliessend in eine Schüssel leeren und mit dem Sauerrahm
und dem Joghurt verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer,
Olivenöl und einem Schuss Essig abschmecken.
Für die marinierten Garnelen:
Die Schale und den Darm der Riesengarnelenschwänze entfernen.
Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen, in Olivenöl beidseitig etwa 2-
3 Minuten anbraten. Im Bratenrückstand den fein geschnittenen
Knoblauch und den Ingwer anrösten, mit Weisswein ablöschen und die
Paprikawürfel kurz dünsten. Die Pfanne vom Herd nehmen, die Garnelen
wieder dazu geben und im Saft schwenken. Mit einem Schuss Balsamico
verfeinern.
Suppe in tiefe Teller füllen. Garnelen mit der Paprika-Ingwer-
Knoblauch-Sauce auf die Suppe gegeben, mit Dille garniert servieren.
Getränk: Welschriesling 2002, Weingut Angerer, gehaltvoller Weisswein
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gemüserisotto mit Gegrillten Austernpilzen
1. Das Weiche und die Kerne aus dem Kürbis kratzen. Kürbis mit der Schale in 2 cm dicke Stücke schneiden, in 100 ml W ...
Gemüserisotto mit Hähnchen
Zwiebel fein hacken und gemeinsam mit dem zerdrückten Knoblauch in etwas erhitzten Öl anschwitzen. Reis hinzufügen un ...
Gemüse-Risotto mit Parmesan
1. Pilze putzen, evtl. waschen und je nach Grösse kleinschneiden. Zwiebel schälen, würfeln und im heissen Öl glasig ...
1. Das Weiche und die Kerne aus dem Kürbis kratzen. Kürbis mit der Schale in 2 cm dicke Stücke schneiden, in 100 ml W ...
Gemüserisotto mit Hähnchen
Zwiebel fein hacken und gemeinsam mit dem zerdrückten Knoblauch in etwas erhitzten Öl anschwitzen. Reis hinzufügen un ...
Gemüse-Risotto mit Parmesan
1. Pilze putzen, evtl. waschen und je nach Grösse kleinschneiden. Zwiebel schälen, würfeln und im heissen Öl glasig ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe