Kalte Gurkensuppe mit Lauwarmen Marinierten Garnelen

  2 Salatgurken
  1 Becher Sauerrahm
  1 Becher Joghurt (3,6 % Fett)
  2 Knoblauchzehen (evtl. mehr)
  1bn Dille
   Salz, weißer Pfeffer
   Cayennepfeffer
   Olivenöl
  1ds Essig
 
GARNELEN: 12 Riesengarnelenschwänze
  2 Knoblauchzehen (fein geschnitten)
  0.5tb Ingwer (fein geschnitten)
  125ml Trockener Weißwein
  1bn Basilikum
  0.5 Roter Paprika (kleinwürfelig
  0.5 Grüner Paprika (kleinwürfelig
   Olivenöl
   Salz, Pfeffer
  1 Schuss Balsamico-Essig



Zubereitung:
Für die Gurkensuppe:

Die Salatgurken "schlampig" schälen, das heisst, dass noch etwas
grüne Schale an den Gurken bleiben sollte. Gurken der Länge nach
aufschneiden und entkernen. Gurken in grobe Stücke schneiden und
gemeinsam mit dem Knoblauch und der Dille in einem Standmixer
pürieren. Anschliessend in eine Schüssel leeren und mit dem Sauerrahm
und dem Joghurt verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer,
Olivenöl und einem Schuss Essig abschmecken.

Für die marinierten Garnelen:

Die Schale und den Darm der Riesengarnelenschwänze entfernen.
Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen, in Olivenöl beidseitig etwa 2-
3 Minuten anbraten. Im Bratenrückstand den fein geschnittenen
Knoblauch und den Ingwer anrösten, mit Weisswein ablöschen und die
Paprikawürfel kurz dünsten. Die Pfanne vom Herd nehmen, die Garnelen
wieder dazu geben und im Saft schwenken. Mit einem Schuss Balsamico
verfeinern.

Suppe in tiefe Teller füllen. Garnelen mit der Paprika-Ingwer-
Knoblauch-Sauce auf die Suppe gegeben, mit Dille garniert servieren.

Getränk: Welschriesling 2002, Weingut Angerer, gehaltvoller Weisswein



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gemüserisotto mit Gegrillten Austernpilzen
1. Das Weiche und die Kerne aus dem Kürbis kratzen. Kürbis mit der Schale in 2 cm dicke Stücke schneiden, in 100 ml W ...
Gemüserisotto mit Hähnchen
Zwiebel fein hacken und gemeinsam mit dem zerdrückten Knoblauch in etwas erhitzten Öl anschwitzen. Reis hinzufügen un ...
Gemüse-Risotto mit Parmesan
1. Pilze putzen, evtl. waschen und je nach Grösse kleinschneiden. Zwiebel schälen, würfeln und im heissen Öl glasig ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe