Kalte Gurkensuppe mit Rauchlachsstreifen

  1 Salatgurke
  1 Schalotte
  10g Butter
  25ml Noilly Prat; o. Weisswein
   Salz
   Pfeffer
  150ml Halbrahm
  1tb Zitronensaft
  1 geh. TL Dill; gehackt
  1 Tranche Rauchlachs dünn geschnitten
 
REF:  D'Chuchi 04/1995 Vermittelt von R.G



Zubereitung:
Gurke schälen, halbieren und entkernen. Ein kleines Stück Gurke in
Streifchen schneiden und beiseite legen. Restliche Gurke dünn
scheibeln.

Schalotte fein hacken. In der Butter andünsten.

Gurkenscheiben beifügen, Noilly Prat dazugiessen, würzen und
zugedeckt ca. fünfzehn Minuten kochen. Pürieren.

Rahm und Gurkenstreifchen beifügen. Die Suppe aufkochen und mit
Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Kalt stellen.

Vor dem Servieren Dill beifügen. Rauchlachs in Streifeben schneiden
und über die Suppe streuen.



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