Kalte Gurkensuppe mit Rauchlachsstreifen
1 Salatgurke | ||
1 Schalotte | ||
10g Butter | ||
25ml Noilly Prat; o. Weisswein | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
150ml Halbrahm | ||
1tb Zitronensaft | ||
1 geh. TL Dill; gehackt | ||
1 Tranche Rauchlachs dünn geschnitten | ||
REF: | D'Chuchi 04/1995 Vermittelt von R.G |
Zubereitung:
Gurke schälen, halbieren und entkernen. Ein kleines Stück Gurke in
Streifchen schneiden und beiseite legen. Restliche Gurke dünn
scheibeln.
Schalotte fein hacken. In der Butter andünsten.
Gurkenscheiben beifügen, Noilly Prat dazugiessen, würzen und
zugedeckt ca. fünfzehn Minuten kochen. Pürieren.
Rahm und Gurkenstreifchen beifügen. Die Suppe aufkochen und mit
Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Kalt stellen.
Vor dem Servieren Dill beifügen. Rauchlachs in Streifeben schneiden
und über die Suppe streuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bratkartoffeln mit Gemüse und Feta
Kartoffeln und Rüebli schälen und in gleichmässig kleine Würfel schneiden. Den Lauch rüsten und in Ringe schneiden. ...
Bratkartoffeln mit Roastbeef
Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Im heissen Öl ca. 15 Minuten braten. Salzen und pfeffern ...
Bratkartoffeln mit Spiegeleiern
1. Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser kochen, noch warm pellen in in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln ...
Kartoffeln und Rüebli schälen und in gleichmässig kleine Würfel schneiden. Den Lauch rüsten und in Ringe schneiden. ...
Bratkartoffeln mit Roastbeef
Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Im heissen Öl ca. 15 Minuten braten. Salzen und pfeffern ...
Bratkartoffeln mit Spiegeleiern
1. Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser kochen, noch warm pellen in in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe