Kalte Holunderbluetensuppe

  8dl Gemüsebrühe
  6 Holunderbluetendolden
  2.5 geh. TL Mehlbutter Butter mit Mehl (35/65) gut verkneten
  1tb Honig
   Tabasco; nach Geschmack
  3dl Sahne
  2 Eigelb; verquirlt
  1dl Sahne; geschlagen
   Salz
   Schwarter Pfeffer
   Holunderblueten zum Dekorieren
 
REF:  O. Marti, Ein Poet am Herd, Sommer in der
   Küche, Hallwag Bern ISBN 3-444-10421-9
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Gemüsebrühe mit Holunderbluetendolden aufkochen. Mehlbutter
einrühren und zugedeckt etwa 15 Minuten ziehen lassen.

Mit Honig, Tabasco, Salz und schwarzem Pfeffer würzen.

Das Eigelb mit der Sahne vermischen und in die Suppe geben. Nicht mehr
kochen lassen. Die Suppe abseihen und gut durchkühlen lassen.

Kalt in Tassen oder Teller anrichten. Mit einem Löffel Schlagsahne
ausgarnieren, Holunderblueten und schwarzen Pfeffer aus der Mühle
darüberstreuen.



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