Kalte Holunderbluetensuppe
8dl Gemüsebrühe | ||
6 Holunderbluetendolden | ||
2.5ts Mehlbutter Butter mit Mehl (35/65)gut verkneten | ||
1tb Honig | ||
Tabasco nach Geschmack | ||
3dl Sahne | ||
2 Eigelb verquirlt | ||
1dl Sahne geschlagen | ||
Salz | ||
schwarzer Pfeffer | ||
Holunderblueten zum Dekorieren |
Zubereitung:
Gemüsebrühe mit Holunderbluetendolden aufkochen. Mehlbutter
einrühren und zugedeckt etwa 15 Minuten ziehen lassen.
Mit Honig, Tabasco, Salz und schwarzem Pfeffer würzen.
Das Eigelb mit der Sahne vermischen und in die Suppe geben. Nicht mehr
kochen lassen. Die Suppe abseihen und gut durchkühlen lassen.
Kalt in Tassen oder Teller anrichten. Mit einem Löffel Schlagsahne
ausgarnieren, Holunderblueten und schwarzen Pfeffer aus der Mühle
darüberstreuen.
* Quelle: O. Marti, Ein Poet am Herd,
Sommer in der Küche, Hallwag Bern - ISBN 3-444-10421-9
** Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 05.08.1994
Stichworte: Suppe, Kalt, Holunder, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bretonischer Zwetschenkuchen'
Zucker und Eigelb mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Nach und nach das weiche Fett in Flöckchen und dann ...
Brezelknödel mit Champignons
Für die Knödel: Die Laugenbrezeln in 1 cm grosse Würfel schneiden. Milch aufkochen, etwas abkühlen lassen und mit den ve ...
Brezelsnack
1. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. In einer grossen Pfanne Schalotten und Knoblauch in öl glasig dünsten. Paprika, ...
Zucker und Eigelb mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Nach und nach das weiche Fett in Flöckchen und dann ...
Brezelknödel mit Champignons
Für die Knödel: Die Laugenbrezeln in 1 cm grosse Würfel schneiden. Milch aufkochen, etwas abkühlen lassen und mit den ve ...
Brezelsnack
1. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. In einer grossen Pfanne Schalotten und Knoblauch in öl glasig dünsten. Paprika, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe