Kalte Holunderblütensuppe

  8dl Gemüsebrühe
  6 Holunderblütendolden
  2.5ts Mehlbutter - Butter mit Mehl (35/65) - gut verkn
  1tb Honig
   Tabasco; nach Geschmack
  3dl Sahne
  2 Eigelb; verquirlt
  1dl Sahne; geschlagen
   Salz
   Schwarter Pfeffer
   Holunderblüten - zum Dekorieren



Zubereitung:
Gemüsebrühe mit Holunderbluetendolden aufkochen. Mehlbutter
einrühren und zugedeckt etwa 15 Minuten ziehen lassen.

mit Honig, Tabasco, Salz und schwarzem Pfeffer würzen.

Das Eigelb mit der Sahne vermischen und in die Suppe geben. Nicht mehr
kochen lassen. Die Suppe abseihen und gut durchkühlen lassen.

Kalt in Tassen oder Teller anrichten. mit einem Löffel Schlagsahne
ausgarnieren, Holunderblueten und schwarzen Pfeffer aus der Mühle
darüberstreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Cremiger Nudelsalat
Eifreie Mayonnaise und Zitronensaft unter die Nudeln mischen. Frühlingszwiebeln, Artischockenherzen, Basilikum und Salz ...
Cremiges Früchteduett
Die Kirschen entsteinen und halbieren. Die Aprikosen entsteinen und vierteln. Aprikosen und Kirschen in zwei separate P ...
Cremiges Risotto mit Waldpilzen
Risotto Schalotte schälen, halbieren, in kleine Würfel schneiden und in einem grossen Topf mit dickem Boden (Gusseisen) ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe