Kalte Karotten-Himbeer-Suppe mit Goldmelisse
5dl Kräftiger Gemüsefond | ||
250g Karotten; geschält und gewürfelt | ||
30 Goldmelisseblueten ausgezupft | ||
1bn Kerbel | ||
60g Frische Himbeere | ||
1dl Rahm | ||
1dl Joghurt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Goldmelisse | ||
REF: | Oskar Marti Ein Poet am Herd Sommer in der Küch | |
Hallwag, 1994 ISBN 3-444- 10421-9 | ||
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Gemusefond mit den Karotten aufkochen. Goldmelisse und Gewürze
beigeben, ziehen lassen und das ganze Gemisch abkühlen. Die Himbeere
beigeben und alles fein pürieren. Rahm und Joghurt beifügen, mit Salz
und Pfeffer abschmecken und die Suppe gut durchkühlen lassen.
In vorgekühlte Teller oder Tassen anrichten und mit Goldmelisse
ausgarnieren.
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