Kalte Karotten-Himbeer-Suppe mit Goldmelisse

  5dl Kräftiger Gemüsefond
  250g Karotten; geschält und gewürfelt
  30 Goldmelisseblueten ausgezupft
  1bn Kerbel
  60g Frische Himbeere
  1dl Rahm
  1dl Joghurt
   Salz
   Pfeffer
   Goldmelisse
 
REF:  Oskar Marti Ein Poet am Herd Sommer in der Küch
   Hallwag, 1994 ISBN 3-444- 10421-9
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Gemusefond mit den Karotten aufkochen. Goldmelisse und Gewürze
beigeben, ziehen lassen und das ganze Gemisch abkühlen. Die Himbeere
beigeben und alles fein pürieren. Rahm und Joghurt beifügen, mit Salz
und Pfeffer abschmecken und die Suppe gut durchkühlen lassen.

In vorgekühlte Teller oder Tassen anrichten und mit Goldmelisse
ausgarnieren.



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