Kalte Kartoffelsuppe (Vichyssoise glace)
3 Lauchstangen (Porree) | ||
1sm Zwiebel | ||
40g Butter | ||
0.5tb Mehl | ||
1.25l Hühnerbrühe | ||
250g Kartoffeln | ||
0.125l Sahne | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Petersilie; nach Belieben | ||
Schnittlauch; nach Belieben | ||
Kerbel; nach Belieben |
Zubereitung:
Das Weisse der gesäuberten Lauchstangen in Ringe schneiden und mit der
gehackten Zwiebel in Butter halbweich dünsten (ein paar Ringe für die
Garnitur beiseite legen).
Gemüse mit Mehl bestäuben, mit kochender Brühe übergiessen und die
rohen, geschälten, gewürfelten Kartoffeln zugeben. Etwa 20 Minuten
gar dünsten, danach durch ein Sieb passieren und im Kühlschrank kalt
werden lassen.
Vor dem Servieren die Sahne unterrühren und mit den Lauchringen und
den fein gehackten Kräutern bestreuen.
Pro Portion ca.: 580 Kalorien/2428 Joule
Quelle: Bernhard Kaiser
: Das goldene Kochbuch
: Gondrom Verlag, 1995
erfasst: tom
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fingerfood: Pastinakenplätzli
Die Pastinaken und die Möhren unter fliessendem Wasser gut bürsten, Wurzelenden, Stielansätze und, wenn nötig, schle ...
Fingerfood: Smörrebröd mit Makrele, Gurken und Ei
Eier pellen und in Scheiben schneiden. Brot mit Butter bestreichen und ein Salatblatt hineindrücken. Makrelen zerpflüc ...
Fingerfood: Tomaten-Mozzarella-Spiesschen
Mozzarella und Tomaten quer durchschneiden. Zucchini waschen und in dickere Scheiben schneiden. Abwechselnd Mozzarella, ...
Die Pastinaken und die Möhren unter fliessendem Wasser gut bürsten, Wurzelenden, Stielansätze und, wenn nötig, schle ...
Fingerfood: Smörrebröd mit Makrele, Gurken und Ei
Eier pellen und in Scheiben schneiden. Brot mit Butter bestreichen und ein Salatblatt hineindrücken. Makrelen zerpflüc ...
Fingerfood: Tomaten-Mozzarella-Spiesschen
Mozzarella und Tomaten quer durchschneiden. Zucchini waschen und in dickere Scheiben schneiden. Abwechselnd Mozzarella, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe