Kalte Kürbissuppe Thai-Style

  750g Sommerkürbis; (*) geschält, entkernt fasrige Teile entfernt
   in kleine Würfel o. grob geraffelt
  2 Frühlingszwiebeln fein gehackt
  1sm Peperoncino fein gehackt
  1sm Knoblauchzehe fein gehackt
  1ts Maiskeimöl
  0.25ts Korianderkörner
  0.5ts Kurkuma
  1 Spur Kreuzkümmel
  0.6l Geflügelfond o. Geflügelbrühe
  1 Dose/n Kokosmilch
   Sojasauce
   Basilikum
   Koriandergrün
   Limetten; Scheiben



Zubereitung:
(*) Patisson, Zucchini, Rondini, Spaghetti-Kürbis Frühlingszwiebeln,
Knoblauch und Peperoncino im nicht zu heissen Öl andünsten. Kürbis
und gemahlene Gewürze beigeben, kurz mitdünsten. Mit Fond ablöschen,
aufkochen, zugedeckt 15 bis 20 Minuten köcheln.

Kokosmilch unter die Suppe rühren, mit Sojasauce abschmecken.
Abkühlen lassen.

Eisgekühlt, mit Kräuter u./o. Limettenscheiben garniert servieren.

Beachten: die Suppe kann auch heiss servier werden.
* Annabelle, Heft 16, 1994 ** Erfasst von Rene Gagnaux



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