Kalte Kürbissuppe Thai-Style
750g Sommerkürbis (*)geschält, entkerntfasrige Teile entferntin kleine Würfelo. grob geraffelt | ||
2 Frühlingszwiebeln fein gehackt | ||
1sm Peperoncino fein gehackt | ||
1sm Knoblauchzehe fein gehackt | ||
1ts Maiskeimöl | ||
0.25ts Korianderkörner | ||
0.5ts Kurkuma | ||
1 Spur Kreuzkümmel | ||
6dl Geflügelfond o. Geflügelbrühe | ||
1cn Kokosmilch | ||
Sojasauce | ||
Basilikum | ||
Koriandergrün | ||
Limetten Scheiben |
Zubereitung:
(*) Patisson, Zucchini, Rondini, Spaghetti-Kürbis
Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Peperoncino im nicht zu heissen Öl
andünsten. Kürbis und gemahlene Gewürze beigeben, kurz
mitdünsten. Mit Fond ablöschen, aufkochen, zugedeckt 15 bis 20
Minuten köcheln.
Kokosmilch unter die Suppe rühren, mit Sojasauce abschmecken.
Abkühlen lassen.
Eisgekühlt, mit Kräuter u./o. Limettenscheiben garniert servieren.
Beachten: die Suppe kann auch heiss servier werden.
* Annabelle, Heft 16, 1994
** Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 16.09.1994
Stichworte: Suppe, Kalt, Kürbis, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Leberknödel
Fleisch und Leber würfeln, im Mixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und gepreßtem Knoblauch würzen. Mehl, Ei und Ei ...
Leberknödel (Vincent Klink)
Brötchen mit heisser Milch übergiessen und zehn Minuten ziehen lassen. Zwiebeln hellbraun anschwitzen, Knoblauch und T ...
Leberknödel auf Sauerkraut
Die Weggli in heisser Bouillon aufweichen, ausdrücken und durch das Passevite treiben. Die feingehackte Zwiebel und den ...
Fleisch und Leber würfeln, im Mixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und gepreßtem Knoblauch würzen. Mehl, Ei und Ei ...
Leberknödel (Vincent Klink)
Brötchen mit heisser Milch übergiessen und zehn Minuten ziehen lassen. Zwiebeln hellbraun anschwitzen, Knoblauch und T ...
Leberknödel auf Sauerkraut
Die Weggli in heisser Bouillon aufweichen, ausdrücken und durch das Passevite treiben. Die feingehackte Zwiebel und den ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe