Kalte Kürbissuppe Thai-Style

  750g Sommerkürbis (*)geschält, entkerntfasrige Teile entferntin kleine Würfelo. grob geraffelt
  2 Frühlingszwiebeln fein gehackt
  1sm Peperoncino fein gehackt
  1sm Knoblauchzehe fein gehackt
  1ts Maiskeimöl
  0.25ts Korianderkörner
  0.5ts Kurkuma
  1 Spur Kreuzkümmel
  6dl Geflügelfond o. Geflügelbrühe
  1cn Kokosmilch
   Sojasauce
   Basilikum
   Koriandergrün
   Limetten Scheiben



Zubereitung:
(*) Patisson, Zucchini, Rondini, Spaghetti-Kürbis

Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Peperoncino im nicht zu heissen Öl
andünsten. Kürbis und gemahlene Gewürze beigeben, kurz
mitdünsten. Mit Fond ablöschen, aufkochen, zugedeckt 15 bis 20
Minuten köcheln.

Kokosmilch unter die Suppe rühren, mit Sojasauce abschmecken.
Abkühlen lassen.

Eisgekühlt, mit Kräuter u./o. Limettenscheiben garniert servieren.

Beachten: die Suppe kann auch heiss servier werden.

* Annabelle, Heft 16, 1994
** Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 16.09.1994

Stichworte: Suppe, Kalt, Kürbis, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Leberknödel
Fleisch und Leber würfeln, im Mixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und gepreßtem Knoblauch würzen. Mehl, Ei und Ei ...
Leberknödel (Vincent Klink)
Brötchen mit heisser Milch übergiessen und zehn Minuten ziehen lassen. Zwiebeln hellbraun anschwitzen, Knoblauch und T ...
Leberknödel auf Sauerkraut
Die Weggli in heisser Bouillon aufweichen, ausdrücken und durch das Passevite treiben. Die feingehackte Zwiebel und den ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe