Kalte Lachsforelle

  1 Gewaschene Lachsforelle (ca. 2 kg)
  200g Sellerieknolle
  200g Porree
  100g Zwiebel
  1bn Petersilie
  1bn Dill
  4 Lorbeerblätter
  2tb Pfefferkörner
  1tb Senfkörner
  3tb Salz
  1 Flasche Trockener Weißwein



Zubereitung:
Sellerie in Würfel und Porree in Scheiben schneiden. Zwiebel würfeln.
Das Gemüse mit dem ganzen Bund Petersilie und dem Bund Dill sowie dem
Lorbeer und den Gewürzen in einen grossen, länglichen Topf füllen.
Dazu drei Liter Wasser und eine Flasche trockenen Weisswein geben.
Den Sud 20 Minuten offen kochen lassen. Dann den Topf vom Herd nehmen
und die ganze Lachsforelle in den Sud legen. Bei Zimmertemperatur
mindestens 12 Stunden erkalten lassen.

Schliesslich die Lachsforelle aus dem Sud nehmen, die Haut abziehen und
komplett auf einer Platte servieren. Am besten schmeckt die kalte
Lachsforelle mit einer Senf-Dill-Sauce oder Sahne-Meerrettich.
Dazu reichen Sie Baguette und frischen Salat.



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