Kalte Lauchsuppe mit Joghurt

  300g Kartoffeln
  250g Lauch; weisser Teil
  700ml Gemüsebouillon; (1)
  50ml Gemüsebouillon; (2)
  1 Lauchstengel zarter, grüner Teil
  2 Joghurt nature
   Salz
   Pfeffer
  1tb Majoran; gehackt
 
REF:  St. Galler Tagblatt 09.08.1997, Regionen
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und würfeln. Den weissen Teil des Lauchs in
Rädchen schneiden. Bouillon (1) aufkochen. Das Gemüse zufügen und
weich kochen.

Den grünen Teil des Lauchs in etwa 4 cm lange Stücke und längs in
feine Streifen schneiden. Die Lauchstreifen in der Bouillon (2) knapp
weich dünsten.

Die Suppe pürieren. Mit dem Joghurt vermischen und mit Salz, Pfeffer
und Majoran abschmecken. Mindestens eine Stunde kühl stellen.

In vorgekühlten Suppentassen anrichten und mit Lauchstreifen bestreuen.



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