Kalte Meeresfruchtlasagne mit Kräuterkäse

 
Zutaten: 8 Lasagneplatten (5 cm breit)
  450g Ricotta
  375g Mascarpone
  2tb Zitronensaft
  1tb Basilikum, frisch gehackt
  1tb Dill, frisch gehackt
  1tb Estragon, frisch gehackt
  0.25ts Pfeffer, weiß
  450g Räucherlachs getrennt
  120g Weißfischkaviar leichtgespült
 
Zum Garnieren:  Räucherlachs
   Estragon, frisch
 
Außerdem: 1 Kastenform
  24 Portionen



Zubereitung:
Die Lasagneplatten nach Packungsanweisung zubereiten, aber nicht zu
weich werden lassen.

Käse, Zitronensaft, Kräuter und Pfeffer im Mixer gut durchrühren.
Kastenform 13 cm über den Rand mit Plastikfolie auslegen.

Eine Lasagneplatte in die Form geben. 125 g Käsemischung
gleichmässig darüber verteilen. Darauf 60 g Räucherlachs verteilen
und 2 leicht gehäufte Teelöffel Kaviar darüber geben. So
fortfahren, bis die Zutaten verbraucht sind. mit einer Lasagneplatte
abschliessen.

Verbleibenden Lachs zum Garnieren aufbewahren.

Die Form abdecken und mehrere Stunden kalt stellen, bis sich die
Lasagne gefestigt hat. Vorsichtig aus der Form heben und die
Plastikfolie entfernen.

Nach Belieben mit Lachs und frischem Estragon garnieren. mit einem
warmen Messer zerschneiden.

nach: Das vollständige Lehrkochbuch
Schritt für Schritt zur Kochkunst
Publications International, Ltd.

erfasst und umgesetzt: Tom
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank



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