Kalte Meeresfruchtlasagne mit Kräuterkäse
Zutaten: | 8 Lasagneplatten (5 cm breit) | |
450g Ricotta | ||
375g Mascarpone | ||
2tb Zitronensaft | ||
1tb Basilikum, frisch gehackt | ||
1tb Dill, frisch gehackt | ||
1tb Estragon, frisch gehackt | ||
0.25ts Pfeffer, weiß | ||
450g Räucherlachs getrennt | ||
120g Weißfischkaviar leichtgespült | ||
Zum Garnieren: | Räucherlachs | |
Estragon, frisch | ||
Außerdem: | 1 Kastenform | |
24 Portionen |
Zubereitung:
Die Lasagneplatten nach Packungsanweisung zubereiten, aber nicht zu
weich werden lassen.
Käse, Zitronensaft, Kräuter und Pfeffer im Mixer gut durchrühren.
Kastenform 13 cm über den Rand mit Plastikfolie auslegen.
Eine Lasagneplatte in die Form geben. 125 g Käsemischung
gleichmässig darüber verteilen. Darauf 60 g Räucherlachs verteilen
und 2 leicht gehäufte Teelöffel Kaviar darüber geben. So
fortfahren, bis die Zutaten verbraucht sind. mit einer Lasagneplatte
abschliessen.
Verbleibenden Lachs zum Garnieren aufbewahren.
Die Form abdecken und mehrere Stunden kalt stellen, bis sich die
Lasagne gefestigt hat. Vorsichtig aus der Form heben und die
Plastikfolie entfernen.
Nach Belieben mit Lachs und frischem Estragon garnieren. mit einem
warmen Messer zerschneiden.
nach: Das vollständige Lehrkochbuch
Schritt für Schritt zur Kochkunst
Publications International, Ltd.
erfasst und umgesetzt: Tom
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ratatouille-Gratin
Tomaten, Auberginen und Gemüsezwiebel in Scheiben, Paprika in Streifen schneiden. Alle Zutaten abwechselnd in eine gebu ...
Raubautz - Maultaschen mit Schwarzwurzeln und Schinken
Ein Raubautz ist ein etwas grobschlächtiger, herzlich-freundlicher, ehrlicher Schwabe. Maultaschen in heisser ...
Räucherlachs-Tascherln mit Rucola-Pesto und Tomaten-A ..
1 Stunde, aufwändig Für den Teig: Erdäpfel kochen, schälen, durch eine Erdäpfelpresse drücken. Erdäpfel mit Meh ...
Tomaten, Auberginen und Gemüsezwiebel in Scheiben, Paprika in Streifen schneiden. Alle Zutaten abwechselnd in eine gebu ...
Raubautz - Maultaschen mit Schwarzwurzeln und Schinken
Ein Raubautz ist ein etwas grobschlächtiger, herzlich-freundlicher, ehrlicher Schwabe. Maultaschen in heisser ...
Räucherlachs-Tascherln mit Rucola-Pesto und Tomaten-A ..
1 Stunde, aufwändig Für den Teig: Erdäpfel kochen, schälen, durch eine Erdäpfelpresse drücken. Erdäpfel mit Meh ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe