Kalte Melonen-Joghurtsuppe, in der Melone serviert
2 Charantais-Melonen | ||
300ml Gemüsefond | ||
1 Limette Saft und Schale | ||
150g Sahnejoghurt | ||
4tb Creme fraiche | ||
1 Bd. Dill | ||
Salz und Pfeffer | ||
1 Spur Cayennepfeffer | ||
Einlage Nach Wunsch: | Räucherlachs in Streifenoder | |
Graved Lachs in Streifenoder | ||
Bündner Fleisch inStreifen |
Zubereitung:
Die Melonen halbieren, die Kerngehäuse auslösen. Das Fruchtfleisch
bis auf 1/2 cm an der Schalenwand herausschaben. Die Melonenhälften
kühl stellen.
Das Melonenfleisch mit dem Gemüsefond sowie Limettensaft und -schale
fein pürieren. Den Joghurt kurz mitpürieren. Zum Schluss die Creme
fraiche mit dem Schneebesen vorsichtig unterrühren.
Den Dill fein schneiden und unter die Suppe rühren. Mit Salz, Pfeffer
und Cayennepfeffer abschmecken und für drei Stunden in den
Kühlschrank stellen, danach nochmals abschmecken.
Die Melonenhälften mit einem scharfen Messer unten etwas begradigen,
so dass sie auf einem Teller gut stehen bleiben. Den Rand der
Melonenhälften zackig schneiden. Die Suppe einfüllen und die Einlage
hineingeben.
* Quelle: Nach: Cosmopolitan 9/94 Erfasst:
Barbara Furthmüller
** Gepostet von Barbara Furthmüller
Date: Mon, 24 Apr 1995
Erfasser: Barbara
Datum: 01.06.1995
Stichworte: Suppe, Kalt, Melone, Joghurt, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kiwi - Vitamin C zum Auslöffeln
Die süss-säürliche Frucht mit dem lustigen Vogelnamen gilt als Vitamin C-Snack Nummer 1: die Kiwi. Seit Mitte der 70e ...
Kiwi, Infos
Die hellbraunen, behaarten Kiwi-Früchte stammen ursprünglich aus dem Gebiet des Jangtsekiang-Flusses in China, wo ...
Kiwi-Eis
Kiwi mit dem Orangensaft pürieren (mit dem Zauberstab). In einer Schüssel Eier und Zucker schaumig rühren. Das Frucht ...
Die süss-säürliche Frucht mit dem lustigen Vogelnamen gilt als Vitamin C-Snack Nummer 1: die Kiwi. Seit Mitte der 70e ...
Kiwi, Infos
Die hellbraunen, behaarten Kiwi-Früchte stammen ursprünglich aus dem Gebiet des Jangtsekiang-Flusses in China, wo ...
Kiwi-Eis
Kiwi mit dem Orangensaft pürieren (mit dem Zauberstab). In einer Schüssel Eier und Zucker schaumig rühren. Das Frucht ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe