Kalte Melonensuppe mit Riesenkrevetten (2)

  4 Mittlere, reife Melonen Zucker- o. Honigmelonen
  100g Joghurt nature
  8 Riesen-Crevetten
   Salz
   Pfeffer
  2tb Olivenöl
  1sm Zwiebel
  1tb Tomatenpüree
  1dl Weisswein
  150ml Saucenrahm
  1tb Cognac
 
REF:  D'Chuchi, 07-08/1992 Vermittelt von R.Gagna



Zubereitung:
Von den Melonen einen Deckel wegschneiden. Die Kerne entfernen. Das
Fruchtfleisch herausschneiden und mit dem Joghurt pürieren.

Die Riesen-Crevetten aus der Schale lösen. Schalen für den Sud
beiseite stellen. Die Crevetten mit Salz und Pfeffer würzen und in der
Hälfte des Olivenöls kurz braten. Herausnehmen und halbieren.

Die Zwiebel fein hacken und im restlichen Öl andünsten. Die
Crevetten-Schalen, das Tomatenpüree und den Weisswein beifügen. Kurz
einkochen lassen. Dann den Saucenrahm dazugiessen und alles noch ca.
zehn Minuten kochen lassen. Durch ein feines Sieb passieren und mit
Salz, Pfeffer sowie Cognac abschmecken. Mit der Melonensuppe mischen.

Die gebratenen Riesen-Crevetten in die ausgehöhlten Melonen verteilen
und mit Suppe auffüllen. Vor dem Servieren sehr gut durchkühlen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pastete von Kalbfleisch.
1 kg Kalbfleisch (Schlegel) wird recht saftig gebraten und kalt nebst 1 kg nicht zu magerem rohen Schweinefleisch, 1 Zwi ...
Pastete von Lachs und Blattspinat mit Meerrettichsauce
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde machen und die weiche Butter, 1 Eiweiss, Wasse ...
Pasticcio di Maccheroni con le Zucchine
Tomatensauce zubereiten. Zucchini waschen und ungeschält in dicke Scheiben schneiden. Im Olivenöl beidseitig goldbraun ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe