Kalte Melonensuppe mit Riesenkrevetten (2)
4 Mittlere, reife Melonen Zucker- o. Honigmelonen | ||
100g Joghurt nature | ||
8 Riesen-Crevetten | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2tb Olivenöl | ||
1sm Zwiebel | ||
1tb Tomatenpüree | ||
1dl Weisswein | ||
150ml Saucenrahm | ||
1tb Cognac | ||
REF: | D'Chuchi, 07-08/1992 Vermittelt von R.Gagna |
Zubereitung:
Von den Melonen einen Deckel wegschneiden. Die Kerne entfernen. Das
Fruchtfleisch herausschneiden und mit dem Joghurt pürieren.
Die Riesen-Crevetten aus der Schale lösen. Schalen für den Sud
beiseite stellen. Die Crevetten mit Salz und Pfeffer würzen und in der
Hälfte des Olivenöls kurz braten. Herausnehmen und halbieren.
Die Zwiebel fein hacken und im restlichen Öl andünsten. Die
Crevetten-Schalen, das Tomatenpüree und den Weisswein beifügen. Kurz
einkochen lassen. Dann den Saucenrahm dazugiessen und alles noch ca.
zehn Minuten kochen lassen. Durch ein feines Sieb passieren und mit
Salz, Pfeffer sowie Cognac abschmecken. Mit der Melonensuppe mischen.
Die gebratenen Riesen-Crevetten in die ausgehöhlten Melonen verteilen
und mit Suppe auffüllen. Vor dem Servieren sehr gut durchkühlen.
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