Kalte Paprika- und Gurkensuppe

 
FÃœR DIE PAPRIKASUPPE: 2tb Mayonnaise
  150ml Sauerrahm
  200ml Tomatensaft
  6 Rote Paprika
  40ml Rotweinessig
  1 Knoblauchzehe
   Salz, Pfeffer
   Cayennepfeffer
 
FÃœR DIE GURKENSUPPE: 2sm Salatgurken
  125ml Joghurt
  0.5 Zitrone; den Saft
  5tb Sauerrahm
  1ts Gehackte Dille
   Salz, Pfeffer
   Cayennepfeffer



Zubereitung:
Paprikasuppe:

Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und den Strunk
herausschneiden. Einige Paprikastreifen für die spätere Dekoration
der Suppe aufheben. Paprika würfelig schneiden und mit dem Tomatensaft
zu einem feinen Püree mixen. Für die Paprikasuppe Mayonnaise und
Sauerrahm in einer Schüssel verrühren. Tomatensaft und Paprikapüree
in die Mayonnaise rühren. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer einer
zerdrückten Knoblauchzehe und Rotweinessig würzen. Paprika für
mindestens 2 Stunden zugedeckt im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.

Gurkensuppe:

Gurken waschen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden.
Einige Gurkenwürfel für die spätere Dekoration der Suppe aufheben.
Joghurt und Sauerrahm mit der Gurke in einem Mixer pürieren. Mit Salz,
Pfeffer, Cayennepfeffer und Zitronensaft würzen. Feingehackte Dille
einrühren und ebenfalls für mindestens 2 Stunden zugedeckt im
Kühlschrank gut durchkühlen lassen.

Beide Suppen getrennt in gut gekühlten Suppentellern anrichten.
Gurkensuppe mit Gurkenwürfeln, Paprikasuppe mit Paprikastreifen
garnieren.

Getränk: Mineralwasser oder Goldbräu



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Aubergine nach Kreolenart
Die Auberginen in einem grossen Topf in Salzwasser zugedeckt 20 bis 30 Min. köcheln lassen bis sie weich sind. Abtropfe ...
Gefüllte Auberginen
Die Auberginen mit Strunk waschen, trocknen und längs halbieren. Anschliessend das Fruchtfleisch herauskratzen. Dazu vo ...
Gefüllte Auberginen
Die Auberginen in heissem Wasser 5 Minuten blanchieren, halbieren, mit einem Löffel das Fruchtfleisch herausnehmen und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe