Bagels
0.25l Milch | ||
50g Butter | ||
1.5tb Zucker | ||
0.5ts Salz | ||
15g frische Hefe oder 1 1/2 Tl. Trockenhefe | ||
1 Ei | ||
400g Weizenmehl (Typ 550) | ||
1ts kaltes Wasser | ||
gequetschter Mohn | ||
Sesamsamen | ||
Hagelsalz |
Zubereitung:
Die Milch zum Kochen bringen und sofort vom Herd nehmen. Butter, Zucker und
Salz hinzugeben und verrühren bis sich alles aufgelöst hat. Diese Mischung
in eine Schüssel giessen und abkühlen lassen. Die Hefe hineingeben und 10
Minuten stehen lassen, bis die Masse Blasen wirft. Das Eiweiss in die
Hefelösung mit einem Schneebesen einrühren, dann langsam das Mehl
einarbeiten. Zu einem weichen Teig vermischen. Dann auf einer bemehlten
Arbeitsfläche verkneten, bis er glatt und geschmeidig ist. Einem Teigball
formen, diesen in einen beölten Plastikbeutel legen und an einem warmen Ort
eine Stunde gehen lassen.
Den Teig in 24 gleiche Stücke teilen und diese zu ungefähr 10 cm langen,
fingerdicken Strängen ausrollen. Die Teigwürste zu kleinen Ringen biegen und
die Enden zusammendrücken. Auf der bemehlten Arbeitsfläche etwa 10 Minuten
gehen lassen.
Wasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen und die Bagels nur ganz
kurze Zeit (ca. 15 Sekunden) kochen. Anschliessend mit einem Schaumlöffel
herausheben.
Die Bagels auf ein, mit Backpapier belegtes, Backblech legen und mit dem,
mit einem Teelöffel kaltem Wasser verrührten, Eigelb bepinseln. Dann nach
Geschmack mit Mohn, Sesam oder Hagelsalz bestreuen. Im vorgewärmten Backofen
bei 200?C (Gasstufe 3) 20 Minuten backen bis die Bagels braun und knusprig
sind. Zum Abkühlen auf einen Rost legen.
* Quelle: The great book of bread von Lorna Walker und
Joyce Hughes erfasst von:
Michael Bromberg
Quelle:
Erfasser: Michael
Datum: 18.12.1996
Stichworte: Backen, Brötchen, Jüdisch, P24
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
çörek - Würzige Biskuits
Die Hefe mit dem Zucker in der Milch gehen lassen. Das Mehl in eine Schüssel sieben, alle Gewürze, das Salz und die a ...
Corn Muffins with Chili Butter(Maismuffins mit ...)
1. Ofen auf 220°C vorheizen. Milch und Ei miteinander verschlagen. Mais-Brot-Mix zugeben. Rühren bis man einen geschme ...
Corn Muffins with Spiced Ham (Muffins mit Schinken)
Ofen auf 200°C vorheizen. Mais auftauen. Muffin-Formen ausfetten. Schinken würfeln. Rote Paprikaschote hacken. Koriand ...
Die Hefe mit dem Zucker in der Milch gehen lassen. Das Mehl in eine Schüssel sieben, alle Gewürze, das Salz und die a ...
Corn Muffins with Chili Butter(Maismuffins mit ...)
1. Ofen auf 220°C vorheizen. Milch und Ei miteinander verschlagen. Mais-Brot-Mix zugeben. Rühren bis man einen geschme ...
Corn Muffins with Spiced Ham (Muffins mit Schinken)
Ofen auf 200°C vorheizen. Mais auftauen. Muffin-Formen ausfetten. Schinken würfeln. Rote Paprikaschote hacken. Koriand ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe