Alderwetske Börenkofie
3 Eigelb | ||
0.5ts Zimt | ||
0.5ts Muskat | ||
Salz | ||
1tb Mehl | ||
1 Stückchen Butter | ||
1l Bier (am besten Bockbier) | ||
1c Starken Kaffee | ||
250g Zucker | ||
0.5c Cognac oder "Berenburg" |
Zubereitung:
Das Eigelb in einem grossen Topf mit dem Zimt, Muskat, Salz, Mehl und
der geschmolzenen Butter verrühren. Dann etwas kaltes Bier, den Kaffee
und Zucker hinzufügen. Nun das verbliebene Bier vorsichtig zum Kochen
bringen - es schäumt heftig. Abschäumen, vom Feuer nehmen und
abkühlen lassen. Dann vorsichtig in den vorbereiteten Bieransatz
rühren und das Getränk unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Zum
Schluss den Cognac hinzufügen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Peppermint Cocktail
Zutaten mit Eiswürfeln in einen Mixbecher geben, gut durchschütteln und in ein vorgekühltes hohes Becherglas mit Crushed ...
Pepperpotthast
Zur Geschichte des Gerichts: Dieses Gericht soll in Dortmund im 13. Jahrhundert zum ersten Mal erwähnt worden sein. Der ...
Perfect Manhattan
Eine Eiswürfel in ein Rührglas geben. Whisky, Wermut, Angostura hinzufügen, rühren, in ein Cocktailglas abseihen und mit ...
Zutaten mit Eiswürfeln in einen Mixbecher geben, gut durchschütteln und in ein vorgekühltes hohes Becherglas mit Crushed ...
Pepperpotthast
Zur Geschichte des Gerichts: Dieses Gericht soll in Dortmund im 13. Jahrhundert zum ersten Mal erwähnt worden sein. Der ...
Perfect Manhattan
Eine Eiswürfel in ein Rührglas geben. Whisky, Wermut, Angostura hinzufügen, rühren, in ein Cocktailglas abseihen und mit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe