Damaszener Messer

Alderwetske Börenkofie

  3 Eigelb
  0.5ts Zimt
  0.5ts Muskat
   Salz
  1tb Mehl
  1 Stückchen Butter
  1l Bier (am besten Bockbier)
  1c Starken Kaffee
  250g Zucker
  0.5c Cognac oder "Berenburg"



Zubereitung:
Das Eigelb in einem grossen Topf mit dem Zimt, Muskat, Salz, Mehl und
der geschmolzenen Butter verrühren. Dann etwas kaltes Bier, den Kaffee
und Zucker hinzufügen. Nun das verbliebene Bier vorsichtig zum Kochen
bringen - es schäumt heftig. Abschäumen, vom Feuer nehmen und
abkühlen lassen. Dann vorsichtig in den vorbereiteten Bieransatz
rühren und das Getränk unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Zum
Schluss den Cognac hinzufügen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Orange Velvet
Sahne und Ananassaft auf zerstossenem Eis in einem Shaker kräftig schütteln, in eine Sektflöte abgiessen. Mit gekühltem, ...
Orange-Buttermilch
Alles miteinander vermischen. * Vital, Heft 5, 1994 ** From: Rene_Gagnaux@p58.f1401.n246.z2.fido.sub.org Date: Sun ...
Orangen - Aperitif Sirup
Das gezuckerte Wasser zum Kochen bringen und dann kühl stellen. Dann die Zitronensäure und die Orangenschalen hinzufügen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe