Alderwetske Börenkofie

  3 Eigelb
  0.5ts Zimt
  0.5ts Muskat
   Salz
  1tb Mehl
  1 Stückchen Butter
  1l Bier (am besten Bockbier)
  1c Starken Kaffee
  250g Zucker
  0.5c Cognac oder "Berenburg"



Zubereitung:
Das Eigelb in einem grossen Topf mit dem Zimt, Muskat, Salz, Mehl und
der geschmolzenen Butter verrühren. Dann etwas kaltes Bier, den Kaffee
und Zucker hinzufügen. Nun das verbliebene Bier vorsichtig zum Kochen
bringen - es schäumt heftig. Abschäumen, vom Feuer nehmen und
abkühlen lassen. Dann vorsichtig in den vorbereiteten Bieransatz
rühren und das Getränk unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Zum
Schluss den Cognac hinzufügen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Cafe Bananas
Kaffee filtern und im Eiswasser oder Kühlschrank kalt werden lassen. Alle Zutaten in einen Mixer geben und kräftig d ...
Cafe Brulot
Zitronenschale, Zimt und Würfelzucker mit dem Rum erhitzen. Nach einigen Minuten den heissen Kaffee darübergeben. In ...
Cafe Cän
Grand Marnier und Calvados in einem feuerfesten Glas erwärmen. Kaffee dazugiessen, umrühren und eine Sahnehaube auf ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe