Alderwetske Börenkofie
3 Eigelb | ||
0.5ts Zimt | ||
0.5ts Muskat | ||
Salz | ||
1tb Mehl | ||
1 Stückchen Butter | ||
1l Bier (am besten Bockbier) | ||
1c Starken Kaffee | ||
250g Zucker | ||
0.5c Cognac oder "Berenburg" |
Zubereitung:
Das Eigelb in einem grossen Topf mit dem Zimt, Muskat, Salz, Mehl und
der geschmolzenen Butter verrühren. Dann etwas kaltes Bier, den Kaffee
und Zucker hinzufügen. Nun das verbliebene Bier vorsichtig zum Kochen
bringen - es schäumt heftig. Abschäumen, vom Feuer nehmen und
abkühlen lassen. Dann vorsichtig in den vorbereiteten Bieransatz
rühren und das Getränk unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Zum
Schluss den Cognac hinzufügen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Knoblauchhänchen mit Apfelwein
**********Quelle********** "Mit Knoblauch" von Cornelia Adam, Gu-Verlag, ISBN 3-7742-1035-7 erfasst von Alfons Grundl@2: ...
Knoblauchwein
1971 wurde in einem tibetanischen Kloster Tontafeln gefunden, auf denen ein altchinesisches Knoblauchrezept geschrie ...
Knoblauchwein als Kur
Man gibt in eine Literflasche gepellte und zerdrückte Knoblauchzehen und reinen Alkohol. Die Flasche bleibt verschl ...
**********Quelle********** "Mit Knoblauch" von Cornelia Adam, Gu-Verlag, ISBN 3-7742-1035-7 erfasst von Alfons Grundl@2: ...
Knoblauchwein
1971 wurde in einem tibetanischen Kloster Tontafeln gefunden, auf denen ein altchinesisches Knoblauchrezept geschrie ...
Knoblauchwein als Kur
Man gibt in eine Literflasche gepellte und zerdrückte Knoblauchzehen und reinen Alkohol. Die Flasche bleibt verschl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe