Alderwetske Börenkofie

  3 Eigelb
  0.5ts Zimt
  0.5ts Muskat
   Salz
  1tb Mehl
  1 Stückchen Butter
  1l Bier (am besten Bockbier)
  1c Starken Kaffee
  250g Zucker
  0.5c Cognac oder "Berenburg"



Zubereitung:
Das Eigelb in einem grossen Topf mit dem Zimt, Muskat, Salz, Mehl und
der geschmolzenen Butter verrühren. Dann etwas kaltes Bier, den Kaffee
und Zucker hinzufügen. Nun das verbliebene Bier vorsichtig zum Kochen
bringen - es schäumt heftig. Abschäumen, vom Feuer nehmen und
abkühlen lassen. Dann vorsichtig in den vorbereiteten Bieransatz
rühren und das Getränk unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Zum
Schluss den Cognac hinzufügen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Knoblauchhänchen mit Apfelwein
**********Quelle********** "Mit Knoblauch" von Cornelia Adam, Gu-Verlag, ISBN 3-7742-1035-7 erfasst von Alfons Grundl@2: ...
Knoblauchwein
1971 wurde in einem tibetanischen Kloster Tontafeln gefunden, auf denen ein altchinesisches Knoblauchrezept geschrie ...
Knoblauchwein als Kur
Man gibt in eine Literflasche gepellte und zerdrückte Knoblauchzehen und reinen Alkohol. Die Flasche bleibt verschl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe