Kalte Putenroulade mit Kräuterfüllung
2 Putenschnitzel; a je 160 g | ||
100g Geflügelhackfleisch | ||
2 Scheib. Gekochter Schinken;a je 25 g | ||
1tb Schnittlauchröllchen | ||
1tb Petersilie; gehackt | ||
Kerbel | ||
Thymian | ||
Basilikum | ||
0.5 Gelbe Paprika | ||
0.5 Rote Paprika | ||
0.5 Grüne Paprika | ||
2tb Sahne | ||
1 Eigelb | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 geh. TL Rapsöl | ||
125ml Brühe; zum Angiessen | ||
REF: | Rossmeier, WWW Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Putenschnitzel zwischen Folie leicht klopfen. Paprikaschoten in
Streifen schneiden. Kerbel, Thymian und Basilikum grob hacken.
Geflügelhackfleisch mit Eigelb, Sahne und allen Kräutern zu einer
Masse aufbereiten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Putenschnitzel mit der Hackmasse dünn bestreichen, je eine Scheibe
Schinken darauf legen.
Restliches Hackfleisch darauf verteilen und die verschiedenen
Paprikastreifen auflegen.
Zusammenrollen, mit Bindfaden binden und mit Salz und Pfeffer leicht
würzen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Rouladen ringsum anbraten, mit Brühe
angiessen und im Backofen bei 170 Grad ca. achtzehn bis zwanzig Minuten
garen.
Anrichten: Die ausgekühlte Roulade in schräge Tranchen schneiden und
dekorativ anrichten.
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