Kalte Rettichsuppe

  2kg weisser Rettich
  25g Salz
  50ml kräftige Gemüsebrühe
  40g mittelscharfer Senf
  150g Joghurt
  80g Crème fraîche
  100g frisches Tunfischfilet
  100g frisches Lachsfilet
  4 geh. TL Olivenöl
   Meersalz
   Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
* Rettich fein raspeln, mit Salz vermengen und 2 Stunden ziehen lassen.
* Rettich in einem sauberen Tuch auspressen, den Saft dabei auffangen.
* Saft mit Gemüsebrühe, Joghurt, Senf und Creme fraiche mit dem Mixer
gut verrühren.
* Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
* Die kalte Rettichsuppe in vier Tellern anrichten, den geraspelten
Rettich hinzugeben.
* Tunfisch und Lachs in dünne Scheiben schneiden und dekorativ auf die
Suppe legen.
* Mit etwas Olivenöl beträufeln, mit Meersalz und Pfeffer bestreuen.

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20020617/b_5.phtml



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