Kalte Rote Bete Suppe
100g Rote Bete | ||
600ml Gemüsebrühe | ||
40g Gurken | ||
30g Essig Gurken | ||
1tb Zwiebeln gehackt | ||
2 Zehen Knoblauch | ||
20g Reismehl | ||
1 Msp. Kümmel gemahlen | ||
1tb Zitronensaft | ||
Salz, Pfeffer | ||
Garnitur 8 Kartoffelkugeln gekocht | ||
Dill | ||
0.5ts Sauerrahm |
Zubereitung:
Die Rote Bete in feine Streifen reiben und zusammen mit den Zwiebeln
und dem Knoblauch in wenig Olivenöl andünsten. Mit der Gemüsebrühe
ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und circa 30 Minuten
kochen lassen. Wenn die Rote Bete weich ist, das Reismehl unter
ständigem Rühren vorsichtig einrieseln lassen und drei Minuten
köcheln lassen. Die Suppe mit Zitronensaft abrunden und nochmals
abschmecken. Salat- und Gewürzgurken fein würfeln und dazugeben.
Die Suppe mindesten zwei Stunden im Kühlschrank erkalten lassen.
Danach in eine gut gekühlte Tasse füllen und mit Sauerrahm und Dill
garnieren. Die gekochten Kartoffelkugeln in etwas Olivenöl anbraten.
Separat in einem Glasschälchen anrichten und heiss zur Suppe servieren.
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