Kalte Rote Bete Suppe

  100g Rote Bete
  600ml Gemüsebrühe
  40g Gurken
  30g Essig Gurken
  1tb Zwiebeln gehackt
  2 Zehen Knoblauch
  20g Reismehl
  1 Msp. Kümmel gemahlen
  1tb Zitronensaft
   Salz, Pfeffer
   Garnitur 8 Kartoffelkugeln gekocht
   Dill
  0.5ts Sauerrahm



Zubereitung:
Die Rote Bete in feine Streifen reiben und zusammen mit den Zwiebeln
und dem Knoblauch in wenig Olivenöl andünsten. Mit der Gemüsebrühe
ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und circa 30 Minuten
kochen lassen. Wenn die Rote Bete weich ist, das Reismehl unter
ständigem Rühren vorsichtig einrieseln lassen und drei Minuten
köcheln lassen. Die Suppe mit Zitronensaft abrunden und nochmals
abschmecken. Salat- und Gewürzgurken fein würfeln und dazugeben.

Die Suppe mindesten zwei Stunden im Kühlschrank erkalten lassen.
Danach in eine gut gekühlte Tasse füllen und mit Sauerrahm und Dill
garnieren. Die gekochten Kartoffelkugeln in etwas Olivenöl anbraten.
Separat in einem Glasschälchen anrichten und heiss zur Suppe servieren.



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