Bagels - der Hit aus Usa
20g Hefe | ||
1 Spur Zucker | ||
0.25l lauwarmes Wasser | ||
400g Mehl | ||
2ts Salz | ||
50g Butter | ||
Zum Bestreuen: | Mohn | |
Sesam | ||
Zum Belegen: | Salatblätter | |
Räucherlachs | ||
Sahniger Frischkäse |
Zubereitung:
Hefe und Zucker in lauwarmem Wasser auflösen. Mehl, Salz und Butter
unterkneten. 40 minuten gehen lassen In 12 Stücke teilen, jedes zu
einer Kugel formen, mit bemehltem Kochlöffel ein Loch in die Mitte
bohren.
Bagels dann eine Minute in kochendes Wasser geben. abtropfen lassen,
mit Mohn oder Sesam bestreuen.
Bei 225oC 20 Minuten backen.
Bagels aufschneiden und belgen - ganu typisch mit "lox and schmeer"
(Salatblatt, Räucherlachs, sahniger Frischkäse).
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Apfelkücherl mit Vanilleeis
Eigelb und Bier verquirlen und Mehl, Salz, Vanillemark und die Hälfte des Zuckers unter Rühren dazugeben. Das Eiweis ...
Apfelküchle auf Rotweinschaum
Sahne, Ei, Salz, Mehl und Emmentaler mit dem Schneebesen verrühren. Den Teig eine Stunde quellen lassen, dann das steif ...
Apfelküchle in Salbeiteig
Mehl, Mandeln, fein geschnittene Salbeiblättchen und Salz in einer Schüssel gut mischen. In einem anderen Gefäss die Häl ...
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