Kalte Sommerbeerensuppe
100g Johannisbeeren, rot | ||
100g Johannisbeeren, schwarz | ||
100g Himbeeren | ||
100g Brombeeren | ||
100g Heidelbeeren | ||
250g Erdbeeren | ||
3 Blatt Gelatine | ||
60g Zucker | ||
100ml Weisswein | ||
2 Orangen (Saft) | ||
1 Zitrone (Saft) | ||
1 Vanilleschote |
Zubereitung:
Die Beeren putzen und von den Rispen nehmen, Erdbeeren halbieren.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Zucker mit 3 EL Wasser in einen Topf geben und zu hellem Karamell
kochen. Mit Weisswein, Orangensaft und Zitronensaft ablöschen. Die
Vanilleschote aufschneiden, das Mark herausstreichen und beides mit in
den Topf geben. Ebenfalls die Hälfte der Beeren zugeben und 5 Minuten
kochen lassen. Die eingeweichte Gelatine ausdrücken, in die heisse
(nicht mehr kochende) Flüssigkeit geben, durch ein Sieb passieren und
die Suppe kalt stellen.
Anschliessend die restlichen Beeren zugeben und in tiefen Tellern
anrichten. Nach Belieben Vanillesauce oder Sahne obenauf geben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Krautstiel-Lasagne
Die ganzen Krautstielstengel mitsamt den Blättern daran in reichlich Salzwasser zwei Minuten blanchieren. Sorgfältig h ...
Krautstiel-Tarte mit Couronzola
(*) Für 1 Blech von 28 cm Durchmesser Für den Teig Mehl, Sbrinz und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krüm ...
Krautstielwähe
(*) für ein rundes Backblech von ca. 28cm Durchmesser, gefettet Teig auf wenig Mehl rund auswallen. Das vorbereitete B ...
Die ganzen Krautstielstengel mitsamt den Blättern daran in reichlich Salzwasser zwei Minuten blanchieren. Sorgfältig h ...
Krautstiel-Tarte mit Couronzola
(*) Für 1 Blech von 28 cm Durchmesser Für den Teig Mehl, Sbrinz und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krüm ...
Krautstielwähe
(*) für ein rundes Backblech von ca. 28cm Durchmesser, gefettet Teig auf wenig Mehl rund auswallen. Das vorbereitete B ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe