Kalte Sommerbeerensuppe

  100g Johannisbeeren, rot
  100g Johannisbeeren, schwarz
  100g Himbeeren
  100g Brombeeren
  100g Heidelbeeren
  250g Erdbeeren
  3 Blatt Gelatine
  60g Zucker
  100ml Weisswein
  2 Orangen (Saft)
  1 Zitrone (Saft)
  1 Vanilleschote



Zubereitung:
Die Beeren putzen und von den Rispen nehmen, Erdbeeren halbieren.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Zucker mit 3 EL Wasser in einen Topf geben und zu hellem Karamell
kochen. Mit Weisswein, Orangensaft und Zitronensaft ablöschen. Die
Vanilleschote aufschneiden, das Mark herausstreichen und beides mit in
den Topf geben. Ebenfalls die Hälfte der Beeren zugeben und 5 Minuten
kochen lassen. Die eingeweichte Gelatine ausdrücken, in die heisse
(nicht mehr kochende) Flüssigkeit geben, durch ein Sieb passieren und
die Suppe kalt stellen.

Anschliessend die restlichen Beeren zugeben und in tiefen Tellern
anrichten. Nach Belieben Vanillesauce oder Sahne obenauf geben.



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