Kalte Stolle
0.5kg Mehl | ||
100g Margarine | ||
2tb Öl | ||
1ds Salz 2 Eier | ||
35g Hefe | ||
0.25l lauwarme Milch. |
Zubereitung:
Alles zu einem elastischen Teig verkneten, die Hefe vorher in der
milch auflösen.Der Teig wird über Nacht zum Aufgehen in kaltes Wasser
gelegt. Dann verknetet man den Teig mit
150 g Zucker
125 g Rosinen
125 g Korinthen
75 g feingehackte Mandeln
65 g gehackte Succade
und formt einen Stollen, den man, nachdem er nochmals gegangen ist,
im leicht vorgeheizten Ofen ca. eine Stunde backt. Danach mit Butter
bestreichen und mit Puderzucker reichlich bestäuben.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Ingeborg Moritzen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erdbeerkuppeltorte
Den Biskuit schneiden, so dass drei Böden entstehen. Den untersten Boden dünn mit Marmelade bestreichen, den ...
Erdbeer-Kuppeltorte
Butter schmelzen, beiseite stellen. Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Eier, Zucker, Wasser, Salz, Biskuithilfe mit Rüh ...
Erdbeer-Kuppeltorte
Butter schmelzen, beiseite stellen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eier, Zucker, Wasser, Salz, Biskuithilfe mit Rührg ...
Den Biskuit schneiden, so dass drei Böden entstehen. Den untersten Boden dünn mit Marmelade bestreichen, den ...
Erdbeer-Kuppeltorte
Butter schmelzen, beiseite stellen. Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Eier, Zucker, Wasser, Salz, Biskuithilfe mit Rüh ...
Erdbeer-Kuppeltorte
Butter schmelzen, beiseite stellen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eier, Zucker, Wasser, Salz, Biskuithilfe mit Rührg ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe