Kalte Tomatensuppe
Für 4 Portionen: | 1tb Olivenöl | |
1 kl. Zwiebel | ||
1kg Fleischtomaten | ||
200ml Gemüsebrühe (instant) | ||
Pfeffer | ||
wenig Cayennepfeffer | ||
1 Pr. Zucker | ||
1ts Sojasauce | ||
1 B. (180 g) Joghurt | ||
100ml Sahne | ||
Basilikumblättchen |
Zubereitung:
Öl in einem Topf erhitzen, feingeschnittene Zwiebel auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 darin glasig dünsten. Geviertelte Tomaten
zugeben, kräftig mitdünsten, mit Gemüsebrühe ablöschen, würzen und
20 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 im geschlossenen Topf
kochen lassen.
Danach durch ein Sieb streichen, etwas abkühlen lassen, Joghurt
darunterrühren und abschmecken. Zugedeckt im Kühlschrank gut
durchkühlen.
Schlagsahne steif schlagen, auf jede Portion eine Schlagsahnehaube
geben und mit Basilikumblättchen garnieren.
21 g Eiweiß, 49 g Fett, 51 g Kohlenhydrate, 3197 kJ, 763 kcal.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 8 / 94
: : der Hamburgischen Electricitäts-Werke AG
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Saure Brühe (Sauer Broih)
Alle Zutaten ausser dem Hackfleisch 1/2 Stunde kochen. Das Hackfleisch würzen und zu kleinen Klösschen formen. Die ...
Saure Gurken nach Spreewald-Art
Saure-Gurken-Zeit Meerrettich verleiht den Spreewaldgurken ihren pikanten Geschmack. Diese ostdeutsche Spezialität lä ...
Saure Innereien / Beuschel (Sauer Gehäck)
Lunge und Herz mit Suppengrün, Salz, Lorbeerblatt und Pfefferkörner im Wasser ca. 1 Stunde garen. Lunge etwas frü ...
Alle Zutaten ausser dem Hackfleisch 1/2 Stunde kochen. Das Hackfleisch würzen und zu kleinen Klösschen formen. Die ...
Saure Gurken nach Spreewald-Art
Saure-Gurken-Zeit Meerrettich verleiht den Spreewaldgurken ihren pikanten Geschmack. Diese ostdeutsche Spezialität lä ...
Saure Innereien / Beuschel (Sauer Gehäck)
Lunge und Herz mit Suppengrün, Salz, Lorbeerblatt und Pfefferkörner im Wasser ca. 1 Stunde garen. Lunge etwas frü ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe