Kalte Tomatensuppe mit Allerlei (Türkei)
SUPPE: | 750g Tomaten, reif | |
1 Peperoni | ||
2 Frühlingszwiebeln | ||
1sm Salatgurke | ||
2 Knoblauchzehen | ||
50ml Olivenöl | ||
Etwas Gemüsebrühe | ||
1tb Paprikapulver, edelsüss | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
BEILAGEN: | 250g Feta | |
1tb Butter | ||
3 Scheib. Vollkornbrot | ||
4 Knoblauchzehen | ||
50ml Olivenöl | ||
1tb Dill, frisch | ||
1 Ei |
Zubereitung:
Tomaten an der Bluete über Kreuz einschneiden, mit kochendem Wasser
übergiessen, kurz im Wasser liegen lassen, häuten und klein
schneiden. Peperoni der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und
klein schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in kleine Ringe
schneiden. Gurke waschen, der Länge nach halbieren, Kerne entfernen
und klein würfeln. Knoblauch schälen und zerdrücken.
Alle vorbereiteten Gemüse und das Öl in eine Schüssel geben und
purieren, nach Bedarf Gemüsebrühe zugeben.
Die Suppe mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken und kalt stellen.
Das Ei hart kochen, Feta klein würfeln, Knoblauch schälen und in
kleine Scheiben schneiden, Brot in kleine Würfel schneiden.
In einer Pfanne das Öl erhitzen, die Knoblauchscheiben darin knusprig
anbraten, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in ein Schälchen
geben.
Die Butter zu dem Öl in die Pfanne geben und die Brotwürfel darin
knusprig anbraten. Herausnehmen und in ein Schälchen geben.
Die Fetawürfel in ein Schälchen geben und mit Dillspitzen bestreuen.
Das Ei grob hacken und in ein Schälchen geben.
Die kalte Suppe und die Schälchen auf den Tisch stellen - jeder
bedient sich nach seinem Geschmack.
Quelle: Türkische Küche
: Kreative Vielfalt köstlicher Speisen
: G. Poggenpohl
: Unipart Verlag, Stuttgart
erfasst: tom
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