Kalte Tomatensuppe mit gerösteten Weissbrotwürfeln

  150g Zwiebeln
  75g Butter
  2kg Reife Tomaten
  1sm Zweig Rosmarin
  2 Lorbeerblätter
  3 Stiele Pfefferminze
   Salz
   Pfeffer a.d.M
  2ts Zucker
  4 Scheib. Toastbrot
  4 Stiele Basilikum



Zubereitung:
Zwiebeln würfeln, und in 30 g Butter glasig braten. Tomaten in Stücke
schneiden. Zugeben und kurz mitschmoren. Lorbeerblatt und fein
gehackten Rosmarin, Salz, Pfeffer und Zucker zufügen. 1/2 l Wasser
angiessen und 30 Minuten köcheln lassen. Alles durch ein Sieb
passieren. Nochmals abschmecken und auskühlen lassen.
Basilikumblättchen hacken und unterrühren. Toastbrot in kleine
Würfel schneiden. In der restlichen Butter goldbraun rösten.
Getrennt aufbewahren 1 und erst kurz vor dem Verzehr auf die Suppe
geben. Tipp: Die Tomatensuppe kann man auch ohne weiteres aus Bechern
trinken.



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