Kalte Tomatensuppe, mit Tofu- und Feta-Beilagen

 
Suppe: 750g Tomaten überbrühtgeschält, entkerntkleingeschnitten
  1 Peperoncino entkerntkleingeschnitten
  2 Frühlingszwiebeln gehackt
  1sm Salatgurke entkernt undkleingeschnitten
  3 Scheibe Vollkorntoastbrot gewürfelt
  2 Knoblauchzehen
  50ml Öl
  1dl Kräftige Gemüsebouillon Menge anpassen
  1tb Paprika, edelsüss
   Salz
   Pfeffer
 
Beilagen: 100g Tofu grob gewürfelt
  150g Feta grob gewürfelt
  10g Bratbutter
  3 Scheibe Vollkorntoastbrot grob gewürfelt
  3 Knoblauchzehen in Scheiben
  50ml Öl
  1 Dillzweig
  1 Ei hartgekocht



Zubereitung:
Alle Suppen-Zutaten in den Mixer geben und das Ganze vermixen. Je nach
Konsistenz noch Bouillon zugeben. Mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken
und kühlstellen.

Öl erwärmen, Tofuwürfel und Knoblauchscheiben darin knusprig braten.
Herausheben und in ein Schälchen geben. Bratbutter in derselben Pfanne
geben und Brotwürfel darin rösten. Ebenfalls in ein Schälchen geben.
Feta in ein drittes Schälchen geben und die Dillspitzen darüber
abschneiden. Ei hacken und in ein Schälchen geben.

Tomatensuppe in vier Teller verteilen und mit den Beilagen servieren: So
kann sich jeder in die Suppe streuen, was er mag.

* Quelle: Zeitschrift Saison-Küche August 1994
Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser:

Datum: 22.02.1995

Stichworte: Suppe, Kalt, Tomate, Tofu, Käse, P4



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