Kalte Tortilla-Rolle mit Bunter Gemüsefüllung
120g Weizenmehl | ||
40g Kartoffelmehl | ||
Jodsalz | ||
2tb Sonnenblumenöl | ||
4 Fleischtomaten | ||
2 Gelbe und 2 grüne Paprikaschoten | ||
1 Staudensellerie (Bleichsellerie) | ||
2 Avocados | ||
400g Joghurt | ||
Frischer Koriander | ||
Jodsalz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
Cayenne-Pfeffer |
Zubereitung:
Für den Tortilla-Teig das Mehl und das Kartoffelmehl in eine Schüssel
sieben und einen Teelöffel Jodsalz zufügen, Sonnenblumenöl und fünf
bis sechs EL Wasser zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig drei bis vier Minuten durchkneten, abdecken und 30 Minuten
ruhen lassen. Anschliessend in vier Portionen teilen.
Jedes Teigstück auf einer mit etwas Mehl bestreuten Arbeitsfläche zu
einem dünnen Fladen von etwa 26 cm Durchmesser ausrollen.
Eine beschichtete Pfanne erhitzen, die Tortillas auf jeder Seite etwa
20 Sekunden erwärmen.
Inzwischen für die Füllung Tomaten brühen, abziehen und würfeln,
gelbe und grüne Paprika putzen und würfeln. Staudensellerie waschen
und ebenfalls würfeln.
Die Avocados schälen, entkernen und das Fruchtfleisch durch eine
Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken und mit dem Joghurt
vermengen.
Frisches Koriandergrün, die Paprikawürfel und den Staudensellerie
zufügen und das Ganze mit Jodsalz, Pfeffer aus der Mühle und Cayenne-
Pfeffer würzig abschmecken.
Anrichten:
Die vorbereiteten Tortillas flach auslegen, die bunte Gemüsefüllung
darauf verteilen, einrollen und schräg durchschneiden. Auf Tellern
anrichten und mit frischem Koriander oder anderen Kräutern garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Möhren-Eintopf
Karotten würfeln und in Butter leicht andünsten. Die gewürfelten Kartoffeln mit dem Wasser und der Gemüsebrühe zu d ...
Möhren-Eintopf
1. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Alles in ...
Möhreneintopf Klassisch
Möhren putzen, Kartoffeln schälen und in Scheiben bzw. Würfel schneiden. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneide ...
Karotten würfeln und in Butter leicht andünsten. Die gewürfelten Kartoffeln mit dem Wasser und der Gemüsebrühe zu d ...
Möhren-Eintopf
1. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Alles in ...
Möhreneintopf Klassisch
Möhren putzen, Kartoffeln schälen und in Scheiben bzw. Würfel schneiden. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneide ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe