Kalte Tortilla-Rolle mit Bunter Gemüsefüllung

  120g Weizenmehl
  40g Kartoffelmehl
   Jodsalz
  2tb Sonnenblumenöl
  4 Fleischtomaten
  2 Gelbe und 2 grüne Paprikaschoten
  1 Staudensellerie (Bleichsellerie)
  2 Avocados
  400g Joghurt
   Frischer Koriander
   Jodsalz
   Pfeffer aus der Mühle
   Cayenne-Pfeffer



Zubereitung:
Für den Tortilla-Teig das Mehl und das Kartoffelmehl in eine Schüssel
sieben und einen Teelöffel Jodsalz zufügen, Sonnenblumenöl und fünf
bis sechs EL Wasser zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

Den Teig drei bis vier Minuten durchkneten, abdecken und 30 Minuten
ruhen lassen. Anschliessend in vier Portionen teilen.

Jedes Teigstück auf einer mit etwas Mehl bestreuten Arbeitsfläche zu
einem dünnen Fladen von etwa 26 cm Durchmesser ausrollen.

Eine beschichtete Pfanne erhitzen, die Tortillas auf jeder Seite etwa
20 Sekunden erwärmen.

Inzwischen für die Füllung Tomaten brühen, abziehen und würfeln,
gelbe und grüne Paprika putzen und würfeln. Staudensellerie waschen
und ebenfalls würfeln.

Die Avocados schälen, entkernen und das Fruchtfleisch durch eine
Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken und mit dem Joghurt
vermengen.

Frisches Koriandergrün, die Paprikawürfel und den Staudensellerie
zufügen und das Ganze mit Jodsalz, Pfeffer aus der Mühle und Cayenne-
Pfeffer würzig abschmecken.

Anrichten:

Die vorbereiteten Tortillas flach auslegen, die bunte Gemüsefüllung
darauf verteilen, einrollen und schräg durchschneiden. Auf Tellern
anrichten und mit frischem Koriander oder anderen Kräutern garnieren.



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