Kalte weisse Nudeln, Kanom Djien

  350g Somen weisse japanischeNudeln
  4 Daumengrosse Ingwer
  10 Knoblauchzehen
  1cn Ananasstücke 580 g
  150g getrocknete Schrimps
  4 Thailändische Chilischoten frische
  4tb Zitronensaft
  4tb Fischsauce
  4tb Zucker
  1cn Kokosmilch 400 ml
  1ts Speisestärke



Zubereitung:
-- posted by K.-H. Boller
-- modified by Bollerix
Die Nudeln in kochendem Wasser etwa vier Minuten garen, dann kalt
abschrecken. Eine kleine Portion Nudeln in der Hand zu einem Nest formen
und ausdrücken. Diese Nestchen auf ein Sieb legen.
Den Ingwer schälen und in sehr feine, etwa zwei Zentimeter lange Streifen
schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Ananasstücke
abtropfen lassen und fein hacken.
Die getrockneten Shrimps im Mixer sehr fein zerteilen und in eine kleine
Schüssel geben. Die Chilis waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
In einer Schale mit dem Zitronensaft, der Fischsauce und dem Zucker
gründlich verrühren.
Die Kokosmilch mit der Speisestärke in einem Topf anrühren und unter
Rühren einmal aufkochen. Dann abkühlen lassen.
Am Tisch nimmt jeder nach seinem Geschmack zu den kalten Nudeln Ananas,
Knoblauch, Ingwer, Schrimps, Kokoscreme und Chilisauce.
Zubereitung: ca. 30 Minuten
Pro Portion: ca. 550 kcal

:Notizen (*) :
: : Quelle:
:Notizen (**) :
: : Gepostet von K.-H. Boller
: : Date: Thu, 06 Apr 1995



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Nudeltarte I
Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abgiessen und das Öl untermischen. Selleriegrün abschneiden und be ...
Nudeltarte mit Gemüse-Käse
Nudeln in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen. Knoblauch schälen und fein hacken. Aubergine und Zucchini putzen, wasc ...
Nudeltaschen mit Kartoffeln
(Tortelli con le patate) * Aus Mehl, Eiern, einem Teelöffel Salz und etwas Wasser einen geschmeidigen Nudelteig kneten ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe