Kalter Apfelsinenkren.
1 Orange | ||
80g Zucker | ||
3tb Meerrettich | ||
Salz | ||
3tb Weißwein | ||
2tb Olivenöl; bis 1/2 mehr |
Zubereitung:
Eine schöne grosse Apfelsine wird auf 8 dkg klarem Zucker abgerieben
und darauf der Saft gut ausgepresst. Nachdem der Zucker in dem Saft
zergangen ist, vermischt man ihn mit 3 Esslöffeln fein geriebenem
Meerrettich, etwas Salz, 3 Esslöffeln gutem Weisswein und 2 bis 3
Löffeln feinstem Olivenöl. Diese Masse rührt man so lange, bis eine
ebene, glatte Sauce entsteht, welche vorzüglich schmeckt und zu kaltem
Wild und Geflügel gegeben wird.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 26. Mai 2000
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