Kalter Apfelsinenkren.

  1 Orange
  80g Zucker
  3tb Meerrettich
   Salz
  3tb Weißwein
  2tb Olivenöl; bis 1/2 mehr



Zubereitung:
Eine schöne grosse Apfelsine wird auf 8 dkg klarem Zucker abgerieben
und darauf der Saft gut ausgepresst. Nachdem der Zucker in dem Saft
zergangen ist, vermischt man ihn mit 3 Esslöffeln fein geriebenem
Meerrettich, etwas Salz, 3 Esslöffeln gutem Weisswein und 2 bis 3
Löffeln feinstem Olivenöl. Diese Masse rührt man so lange, bis eine
ebene, glatte Sauce entsteht, welche vorzüglich schmeckt und zu kaltem
Wild und Geflügel gegeben wird.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 26. Mai 2000



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