Kalter Bauernborstsch (mit Backobst) (Borschtsch)

  400g Rote Rüben (Randen)
  400g Kartoffeln
  200g Backobst
  200g Grüne Gurken
  2 Eier
  0.5ts Zucker
  4tb Saure Sahne
  1tb Essig
   Salz
   Zwiebellauch
   Dill



Zubereitung:
Die gewaschenen roten Rüben schälen, in dünne Streifen schneiden,
mit Essig beträufeln und 2 bis 3 Stunden ziehen lassen,
anschliessend kochen.

Die geschälten Kartoffeln in Würfel schneiden und garkochen. Das
Backobst extra kochen. Den Kartoffel- und Obstsud erkalten lassen, in
einem Gefäss vermischen und danach das Obst, die Kartoffeln, roten
Rüben, geschnittene Gurke, hartgekochte und gehackte Eier dazugeben,
mit Salz und Zucker abschmecken.

Borstsch mit saurer Sahne, feingewiegtem Zwiebellauch und Dill
anrichten.

* Quelle: Schalimov/Schadura Ukrainische Küche, 1986
erfasst von j.hunsperger Link-Ch1.aworld.de
26.06.1994

Erfasser: Rene

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Suppe, Eintopf, Rande, Ukraine, P5



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