Kalter Gemüsesalat mit pikanter Sauce

  10 Spinatblätter; in 5 mm schmale Blätter
   geschnitten
  300g Stangenbohnen; Enden entfernt
  80g Zuckerebsensprossen
  100g Bohnensprossen
  1 rote Paprikaschote; in feine Streifen geschni
  1 rote Zwiebel; in feine Streifen geschnitten
 
S A L A T S A U C E: 2tb Ernussöl
  1 Knoblauchzehe; zerdrückt
  1ts frischer Ingwer; geraspelt
  1sm rote Chilischote;feingehackt
  1tb brauner Essig
  85ml Wasser



Zubereitung:
Spinat verlesen und Blätter in schmale Streifen, Bohnen auf zehn
Zentimeter Länge schneiden. Die langen Stengel der Zuckererbsen
entfernen.

Bohnen in kochendem Wasser eine Minute blanchieren, abtropfen lassen.
Spinat mit Bohnen, Zuckererbsen, Bohnensprossen, Paprika- und
Zwiebelstreifen in eine Schüssel geben.

Zubereitung der Sauce: Öl im Topf erhitzen und darin Knoblauch,
Ingwer, Chili und Kokosraspeln eine Minute bei mittlerer Hitze unter
Rühren anbraten. Essig und Wasser zumischen, eine Minute köcheln und
anschliessend abkühlen lassen.

Sauce über das Gemüse giessen und alles gründlich mischen.

H I N W E I S: Man kann alle blanchierten Gemüse für dieses Rezept
verwenden. Kontrastfarbige Gemüsesorten sollten bevorzugt werden.

T I P ! Die Sauce kann bis zu 30 Minuten vor dem Servieren
untergemischt werden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Salatgemüse (Basisch)
Salat wird gut gewaschen, geschnitten und bis zum Weichwerden gedämpft. Dann werden sie in eine Pfanne mit heisser Butt ...
Salat-Gemüse-Röllchen auf Thunfisch-Carpaccio
1. Für die Röllchen die Paprika längs halbieren, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Blech legen. Mit O ...
Salatherzen mit Ziegenkäse-Dressing
1. Den Ziegenkäse mit der sauren Sahne, 2 El Olivenöl und Essig in ein hohes, schlankes Gefäss geben. Die Sahne aufko ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe