Kalter Hackbraten
750g gem. Hackfleisch | ||
(Rind-, Schwein-, Kalbfleisch) | ||
100g Weißbrot (ohne Rinde) | ||
150ml warme Milch | ||
1 Ei | ||
1 Zwiebel oder Schalotte | ||
2 Knoblauchzehen | ||
0.5bn Petersilie | ||
2tb Pfefferkörner, eingelegte grüne | ||
1tb Senf | ||
1ts Salz | ||
10g Butter, weiche | ||
1tb Rosmarinnadeln |
Zubereitung:
Brot in kleine Würfel schneiden, in der Milch einweichen, dann mit
einer Gabel fein zerdrücken. Hackfleisch, Brot, Ei, gehackte Zwiebel,
Petersilie und Pfefferkörner, durchgepreßte Knoblauchzehen, Senf und
Salz in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einem
Hackteig zusammenkneten. Den Teig in eine gefettete Kastenkuchenform
füllen und glattstreichen. Die Oberseite mit weicher Butter
bestreichen, mit Rosmarinnadeln bestreuen. Im Backofen garen.
Schaltung:
190 - 210°C, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°C, Umluftbackofen
50 - 55 Minuten
Den Hackbraten etwas abgekühlt aus der Form heben, über Nacht
zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.
Den Braten in dünne Scheiben schneiden, mit Kräuter-Vinaigrette
servieren.
Dazu schmecken marinierte Tomaten und Weißbrot.
169 g Eiweiß, 125 g Fett, 63 g Kohlenhydrate, 8834 kJ, 2108 kcal.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 8 / 95
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 80 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Porreesuppe
Porree in der Brühe garkochen. Sahne, Käse und Gewürze hinzufügen. Hackfleisch würzen, mit Ei. In den Pfanne anbrat ...
Porreesuppe mit Lachsschinken
1. Porree putzen, gründlich waschen und in Ringe schneiden. In Butter oder Margarine andünsten. Mit der Brühe auffül ...
Porreesuppe mit weissen Bohnen und Kasseler
Porree waschen, putzen, in Ringe schneiden, in Margarine andünsten, Brühe zugiessen, 15 Min. dünsten. Weisse Bohn ...
Porree in der Brühe garkochen. Sahne, Käse und Gewürze hinzufügen. Hackfleisch würzen, mit Ei. In den Pfanne anbrat ...
Porreesuppe mit Lachsschinken
1. Porree putzen, gründlich waschen und in Ringe schneiden. In Butter oder Margarine andünsten. Mit der Brühe auffül ...
Porreesuppe mit weissen Bohnen und Kasseler
Porree waschen, putzen, in Ringe schneiden, in Margarine andünsten, Brühe zugiessen, 15 Min. dünsten. Weisse Bohn ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe