Kalter Hackbraten

  750g gem. Hackfleisch
   (Rind-, Schwein-, Kalbfleisch)
  100g Weißbrot (ohne Rinde)
  150ml warme Milch
  1 Ei
  1 Zwiebel oder Schalotte
  2 Knoblauchzehen
  0.5bn Petersilie
  2tb Pfefferkörner, eingelegte grüne
  1tb Senf
  1ts Salz
  10g Butter, weiche
  1tb Rosmarinnadeln



Zubereitung:
Brot in kleine Würfel schneiden, in der Milch einweichen, dann mit
einer Gabel fein zerdrücken. Hackfleisch, Brot, Ei, gehackte Zwiebel,
Petersilie und Pfefferkörner, durchgepreßte Knoblauchzehen, Senf und
Salz in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einem
Hackteig zusammenkneten. Den Teig in eine gefettete Kastenkuchenform
füllen und glattstreichen. Die Oberseite mit weicher Butter
bestreichen, mit Rosmarinnadeln bestreuen. Im Backofen garen.
Schaltung:
190 - 210°C, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°C, Umluftbackofen
50 - 55 Minuten
Den Hackbraten etwas abgekühlt aus der Form heben, über Nacht
zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.
Den Braten in dünne Scheiben schneiden, mit Kräuter-Vinaigrette
servieren.
Dazu schmecken marinierte Tomaten und Weißbrot.
169 g Eiweiß, 125 g Fett, 63 g Kohlenhydrate, 8834 kJ, 2108 kcal.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 8 / 95
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 80 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Porreesuppe
Porree in der Brühe garkochen. Sahne, Käse und Gewürze hinzufügen. Hackfleisch würzen, mit Ei. In den Pfanne anbrat ...
Porreesuppe mit Lachsschinken
1. Porree putzen, gründlich waschen und in Ringe schneiden. In Butter oder Margarine andünsten. Mit der Brühe auffül ...
Porreesuppe mit weissen Bohnen und Kasseler
Porree waschen, putzen, in Ringe schneiden, in Margarine andünsten, Brühe zugiessen, 15 Min. dünsten. Weisse Bohn ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe