Kalter Hackbraten
1pk TK-Blätterteig; aufgetaut | ||
1 Paprikaschote, grün sehr kleine Würfel | ||
1 Zwiebel; sehr kleine Würfel | ||
1kg Hackfleisch, gemischt | ||
0.5 geh. TL Paprikapulver | ||
0.5 geh. TL Pfeffer; a.d.M. | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
2 Eier | ||
2tb Semmelbrösel | ||
3 Wiener Würstchen oder Frankfurter | ||
1 Eigelb |
Zubereitung:
Backofen auf 200° vorheizen.
Paprika- und Zwiebelwürfel, Hackfleisch, Paprikapulver, Pfeffer, Salz,
Eier und Semmelbrösel mischen und zu einem geschmeidigen Teig
verarbeiten.
Blätterteig dünn ausrollen und die Hälfte des Fleischteiges in
Brotform darauf geben. Die Würstchen auf den Fleischteig legen und
darüber den restlichen Fleischteig füllen.
Den Blätterteig über dem Hackbraten zusammenschlagen und die
Teigränder gut mit etwas Wasser zusammendrücken.
Aus (eventuell) restlichem Blätterteig schöne Streifen schneiden.
Oberfläche des Bratens mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und mit
den Blätterteigstreifen verzieren.
Den Hackbraten im vorgeheizten Backofen bei 200° 60 Minuten Backen und
anschliessend erkalten lassen.
In Scheiben geschnitten servieren.
: Party-Küche leicht gemacht (GU)
:erfasst: tom
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