Kalter Hackbraten
1pk TK-Blätterteig aufgetaut | ||
1 Paprikaschote, grün sehr kleine Würfel | ||
1 Zwiebel sehr kleine Würfel | ||
1kg Hackfleisch, gemischt | ||
0.5ts Paprikapulver | ||
0.5ts Pfeffer a.d.M. | ||
0.5ts Salz | ||
2 Eier | ||
2tb Semmelbrösel | ||
3 Wiener Würstchen oder Frankfurter | ||
1 Eigelb |
Zubereitung:
Backofen auf 200° vorheizen.
Paprika- und Zwiebelwürfel, Hackfleisch, Paprikapulver, Pfeffer, Salz,
Eier und Semmelbrösel mischen und zu einem geschmeidigen Teig
verarbeiten.
Blätterteig dünn ausrollen und die Hälfte des Fleischteiges in Brotform
darauf geben. Die Würstchen auf den Fleischteig legen und darüber den
restlichen Fleischteig füllen.
Den Blätterteig über dem Hackbraten zusammenschlagen und die Teigränder
gut mit etwas Wasser zusammendrücken.
Aus (eventuell) restlichem Blätterteig schöne Streifen schneiden.
Oberfläche des Bratens mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und mit
den Blätterteigstreifen verzieren.
Den Hackbraten im vorgeheizten Backofen bei 200° 60 Minuten Backen und
anschließend erkalten lassen.
In Scheiben geschnitten servieren.
:erfasst: Tom
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank
: : Email: T.Frank@Nadeshda.org
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