Kalter Kuchen (Kalter Hund)
1 Pf. Palmin | ||
4 Eier | ||
0.75 Pf. Zucker 150 gr. guten Kakao3 Päckchen Butterkekse | ||
evtl. 1 Schuss Rum oder 2 - 3 Kaffeelöffel Nescaf | ||
2 Päckchen echten Vanillezucker |
Zubereitung:
Eier und Zucker schaumig rühren. Kakao durch ein Sieb dazugeben, sowie
je nach Wunsch die Geschmackszutaten.
Das flüssige, warme Palmin (man lässt es in einem Topf auf kleiner
Flamme schmelzen) nach und nach darunterrühren.
Eine kleine Kastenform (30 cm) mit Pergamentpapier auslegen. Eine Lage
Butterkekse, dann die Schokoladenmasse abwechselnd einfüllen. Die
oberste Schicht sowie Seiten und Boden sind Schokoladenmasse.
Kaltstellen, nach 2 - 5 Tagen aus der Form nehmen und je nach Wunsch
in kleine Scheiben schneiden.
So, das war's. Mir schmeckt er mit einem guten Schuss Rum am besten,
für Kindergeburtstage natürlich ohne Alkohol (Kinder sind ganz heiss
auf diesen Kuchen - meine Mutter macht ihn mir Heute noch zu jedem
Geburtstag.
** Gepostet von UTE WINTER
Date: Thu, 18 Aug 1994
Erfasser: Ute
Datum: 12.10.1994
Stichworte: Kuchen, Schokolade, Kinder
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lauchtörtchen mit Roquefort
Den Blätterteig dünn auswallen und Förmchen damit auslegen. Förmchen bis zum Gebrauch kühl stellen. Den Lauch wasc ...
Lauchtörtchen mit Roquefort
Den Blätterteig dünn auswallen und Förmchen damit auslegen. Förmchen bis zum Gebrauch kühl stellen. Den La ...
Lauchtorte
(*) Springform von 24 cm Durchmesser. Die Kartoffeln in der Schale nur gerade knapp weich kochen. Leicht abkühlen lass ...
Den Blätterteig dünn auswallen und Förmchen damit auslegen. Förmchen bis zum Gebrauch kühl stellen. Den Lauch wasc ...
Lauchtörtchen mit Roquefort
Den Blätterteig dünn auswallen und Förmchen damit auslegen. Förmchen bis zum Gebrauch kühl stellen. Den La ...
Lauchtorte
(*) Springform von 24 cm Durchmesser. Die Kartoffeln in der Schale nur gerade knapp weich kochen. Leicht abkühlen lass ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe