Kaltes Kartoffelpüree mit Zitrone

  1kg Fest kochende Kartoffeln
  1 Unbehandelte Zitrone
  1tb Kreuzkümmel
  5tb Olivenöl
   Salz und Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20-25 Minuten kochen.
Abgiessen, sehr gut ausdämpfen lassen und noch warm pellen.

2. Zitronenschale fein reiben, 2-3 El Saft auspressen. Kreuzkümmel in
einer Pfanne ohne Fett kurz rösten und abkühlen lassen. Öl mit
Zitronenschale, -saft und Kreuzkümmel mischen, mit Salz und Pfeffer
würzen. In einer Schüssel die Kartoffeln mit dem Zitronenöl zu einem
groben Püree zerstampfen. Mit je 50 g schwarzen Oliven und
Kapernäpfeln servieren.

: Zubereitungszeit 40 Minuten
: Pro Portion (bei 10 Portionen) 2 g E, 5 g F, 12 g KH = 103 kcal



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