Kaltes Melonensüppchen mit Chili

  0.2l Wasser
  5tb Zucker
  2sm (-5) rote Chilischoten
  1 reife Melone (Charantais, Galia)
  150g Buttermilch
  150g Joghurt
   Olivenöl
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
1. Wasser zusammen mit Zucker zum Kochen bringen. Währenddessen die
Chilischoten waschen und halbieren. Kerne entfernen und in feine
Würfelchen schneiden. Dabei vorsichtshalber Gummihandschuhe tragen, da
der tränentreibende Chilisaft lange an den Finger kleben bleibt.
Die Chiliwürfel in dem Zuckerwasser auf die Hälfte einkochen, bis ein
leichter Sirup entsteht.

2. Die Melone halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben.
Als Suppeneinlage mit dem Pariser Löffel aus dem Fruchtfleisch kleine
Kugeln stechen. Das restliche Fruchtfleisch von der Schale lösen und
in einem Mixbecher mit der Buttermilch, Joghurt und etwas Olivenöl
pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Vorsichtig den Chilisirup zugeben, bis die Suppe eine angenehme
Schärfe besitzt. Im Kühlschrank vier bis fünf Stunden durchkühlen
lassen.

Abgeschmeckt mit Koriander oder Thai-Basilikum schmeckt die
Melonensuppe auch hervorragend als kalte Sauce zu Fisch und Fleisch vom
Grill. Wer sie als Nachtisch servieren möchte, kann den Teller noch
mit einem gegrillten Spiess von exotischen Früchten aufpeppen mit
Ananas, Mango, Papaya und verschiedenen Melonensorten. Entweder pur
oder noch gesüsst mit Honig oder Ahornsirup und geröstetem Sesam
bestreut.

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