Kaltes Süppchen aus Gurkendreierlei mit Lachstatar
1.5 Salatgurken | ||
2 Essiggurken | ||
3 Senfgurken | ||
100ml Milch | ||
100ml Buttermilch | ||
200g Crème fraîche | ||
50ml Gurkeneinlegsaft | ||
1bn Dill | ||
1 geh. TL Meerrettich, gerieben | ||
3tb Gemüsebrühe | ||
4 Scheib. Räucherlachs | ||
etwas Zitronensaft | ||
Salz, Pfeffer | ||
Zucker |
Zubereitung:
Eine Salatgurke schälen, entkernen und fein würfeln. Essig- und
Senfgurken ebenfalls würfeln und die Gurkenwürfel mit Milch,
Buttermilch, Gemüsebrühe und 100 g Creme fraiche pürieren. 1/2 Bund
Dill grob hacken, zur Suppe geben und nochmals pürieren. Die Suppe mit
dem Gurkensud, Salz, Pfeffer und Zucker gut abschmecken und in den
Kühlschrank geben.
Die übrige halbe Gurke längs halbieren und entkernen. Den restlichen
Dill fein schneiden, den Räucherlachs hacken und mit restlicher Creme
fraiche, Dill, Meerrettich und Zitronensaft vermischen. Alles mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Die Lachsmasse in die ausgehöhlten
Gurkenhälften geben, diese wieder zusammensetzen und fest in Folie
gewickelt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Dann die Gurke in Scheiben schneiden, auf Suppenteller verteilen und
die kalte Gurkensuppe angiessen. Mit einem Klecks Creme fraiche und
Dill garnieren.
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