Kaltgerührte Himbeermarmelade

  250g Himbeeren
  250g Gelierzucker
   Einige Spritzer Zitronensaft
 
Nach Belieben: 2 Himbeergeist
 
Erfasst Am 17.06.99 Von:  Ilka Spiess Ard- Frühstücksbuffet



Zubereitung:
Himbeeren verlesen, in eine Schüssel füllen. Mit Gelierzucker
mischen, mit dem Handrührgerät oder in der Küchenmaschine
mindestens 20, besser 30 Minuten rühren, bis sich der Zucker
vollständig aufgelöst hat. Mit Zitronensaft und nach Belieben
Himbeergeist abschmecken.

Marmelade in saubere Marmeladengläser füllen, mit Schraubdeckel oder
Folie fest verschließen.

Kühl aufbewahrt hält sich die Marmelade ca. 4-6 Wochen.





:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Ilka Spiess



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tomaten- Thunfisch-Sauce Zu Penne
Tomaten überbrühen, häuten, entkernen, hacken. Frühlingszwiebeln putzen und in 1 cm Ringe schneiden. Knofel pellen. ...
Tomaten-Apfel-Chutney
Zwiebelviertel mit abgezogenen Tomaten und geschälten Apfelvierteln in einen weiten Topf geben. Essig, Zucker, Senf ...
Tomaten-Auberginen-Sauce
Die Tomaten überbrühen und häuten oder Dosentomaten verwenden. Zusammen mit der Aubergine, der Zwiebel und dem Kn ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe