Bagna Caoda

 
Sauce: 2 Knoblauchknollen!!!
  0.25l Milch
  160g Sardellenfilets (in Öl)
  150g Butter
 
Beilagen: 500g kl. rote Bete
  1 Staudensellerie
  2 Fenchelknollen
  1 mittelgroßer Blumenkohl
   Salz
  500g junge Kartoffeln
  1bn junge Möhren
  1 Dose/n Artischockenböden;(oder 4
   frische Artischocken)
 
Zubereitungszeit: 2 Stunden, 30 Minuten



Zubereitung:
1. Die Knoblauchknollen auseinanderpflücken, Zehen pellen und in Milch
legen, erhitzen und 8 - 10 Minuten bei milder Hitze kochen. Knoblauch
herausnehmen, abtropfen lassen, Sardellen abspülen. Die Butter bei
milder Hitze schmelzen. Die Sardellen und den Knoblauch mit dem
Schneidstab pürieren, dabei die flüssige Butter dazugeben. Eventuell
2 - 3 El von der Knoblauchmilch dazugeben.

2. Rote Bete 40 Minuten garen, pellen und in Scheiben schneiden.
Staudensellerie und Fenchel putzen. Sellerie in Stangen, Fenchel in
Scheiben schneiden und auf eine Platte legen. Blumenkohl in Röschen
zerpflücken und 8 - 10 Minuten in Salzwasser garen, abtropfen lassen
und auf die Gemüseplatte legen. Kartoffeln in der Schale kochen,
ebenfalls dazulegen. Die Möhren schälen und mit den
Artischockenböden dazulegen.

3. Die Sauce erhitzen, in kleine vorgewärmete Schüsseln füllen und
zum Gemüse stellen. Dazu passt geröstetes Brot und ein Weisswein.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eingelegte Sardinen
1. Zwiebeln halbieren und in feine Streifen, Knoblauch in feine Scheiben schneiden. 4 El Olivenöl erhitzen, Zwiebeln un ...
Eingelegte Zwiebeln
Schmecken als Vorspeise oder als Beilage zu Fleisch. * Zwiebeln pellen und in ein Einmachglas geben. * Wein mit Essig u ...
Eingelegter Gemüsepaprika
Die Paprikaschoten halbieren, die Samen und die weissen Häutchen entfernen. Die Schoten bei 220 Grad Celsius im vorgehe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe