Bagna Caoda
Sauce: | 2 Knoblauchknollen!!! | |
0.25l Milch | ||
160g Sardellenfilets (in Öl) | ||
150g Butter | ||
Beilagen: | 500g kl. rote Bete | |
1 Staudensellerie | ||
2 Fenchelknollen | ||
1 mittelgroßer Blumenkohl | ||
Salz | ||
500g junge Kartoffeln | ||
1bn junge Möhren | ||
1 Dose/n Artischockenböden;(oder 4 | ||
frische Artischocken) | ||
Zubereitungszeit: | 2 Stunden, 30 Minuten |
Zubereitung:
1. Die Knoblauchknollen auseinanderpflücken, Zehen pellen und in Milch
legen, erhitzen und 8 - 10 Minuten bei milder Hitze kochen. Knoblauch
herausnehmen, abtropfen lassen, Sardellen abspülen. Die Butter bei
milder Hitze schmelzen. Die Sardellen und den Knoblauch mit dem
Schneidstab pürieren, dabei die flüssige Butter dazugeben. Eventuell
2 - 3 El von der Knoblauchmilch dazugeben.
2. Rote Bete 40 Minuten garen, pellen und in Scheiben schneiden.
Staudensellerie und Fenchel putzen. Sellerie in Stangen, Fenchel in
Scheiben schneiden und auf eine Platte legen. Blumenkohl in Röschen
zerpflücken und 8 - 10 Minuten in Salzwasser garen, abtropfen lassen
und auf die Gemüseplatte legen. Kartoffeln in der Schale kochen,
ebenfalls dazulegen. Die Möhren schälen und mit den
Artischockenböden dazulegen.
3. Die Sauce erhitzen, in kleine vorgewärmete Schüsseln füllen und
zum Gemüse stellen. Dazu passt geröstetes Brot und ein Weisswein.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Marinierte Oliven (mit Koriander)
(*) Für ein Glas mittlerer Grösse: Die Oliven lagenweise mit Zitronenscheiben, Gewürzen und Olivenöl in ein Einmachglas ...
Marinierte Paprika
Die Paprika waschen, halbieren und entkernen. Unter der Grillschlange rösten, dann in einem feuchten Tuch erkalten lasse ...
Marinierte Paprika
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, die Stiele, Kerne sowie die hellen Trennwände ...
(*) Für ein Glas mittlerer Grösse: Die Oliven lagenweise mit Zitronenscheiben, Gewürzen und Olivenöl in ein Einmachglas ...
Marinierte Paprika
Die Paprika waschen, halbieren und entkernen. Unter der Grillschlange rösten, dann in einem feuchten Tuch erkalten lasse ...
Marinierte Paprika
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, die Stiele, Kerne sowie die hellen Trennwände ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe