Kaltschale mit Schneeklösschen

  750g Sauerkirschen
  250g Zucker
  400ml Kirschsaft
  1pk Vanillesaucen-Pulver (zum Kochen)
  2tb Orangensaft
  3tb Maraschino
  1 Topf Minze
   Salz
  2 Eiweiss (Kl. M)
  0.5 geh. TL Zitronensaft
  3tb Pistazien (gemahlen)



Zubereitung:
1. Die Kirschen entsteinen. 150 g Zucker in einem Topf goldbraun
karamelisieren lassen, mit dem Kirschsaft ablöschen, 350 g Kirschen
dazugeben und kochen, bis sich der Karamel vollständig gelöst hat.
Fein pürieren, durch ein Sieb passieren und zurück in den Topf geben.
Saucenpulver, Orangensaft und Maraschino mischen, in das Püree rühren
und nochmals aufkochen, in eine Schüssel füllen, 400 g Kirschen
unterziehen und kalt stellen.

2. Wenn die Kirschmasse eiskalt ist, Minze bis auf einige Blättchen
zum Garnieren fein hacken. In einem grossen weiten Topf reichlich
Wasser mit 1 Prise Salz aufkochen. Das Eiweiss mit 1 Prise Salz und dem
Zitronensaft steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen.
Schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat und die Masse schnittfest
ist. Die Minze und 2 El Pistazien vorsichtig unterziehen.

3. Mit 2 Esslöffeln 12 Nocken abstechen, in das heisse Wasser gleiten
lassen und zugedeckt bei ausgeschalteter Kochstelle 10-12 Min. gar
ziehen lassen, den Topf zwischendurch nicht öffnen. Die Kaltschale auf
Tellern anrichten, die Schneeklösschen mit einer Schaumkelle
herausheben, auf die Kaltschale setzen, mit 1 El Pistazien und Minze
garnieren.

Pro Portion: 500 kcal

http://www.essen-und-trinken.de/essen_trinken/rezepte/druck.jsp?reze
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