Kalvefilet med Sur Flote / (**)

  1tb Butter; (I)
  1tb Pflanzenöl; (I)
  2tb Butter; (II)
  2tb Pflanzenöl; (II)
  0.25 Becher Zwiebel; fein gehackt
  4lg Kalbsschnitzel, 1 cm dick auf 1/2 cm dünn geklopft
   Salz
   Pfeffer, schwarz; a.d.M.
  1 Becher Saure Sahne
  0.5 Becher Gjetöst; geschnitzelt norwegischer Ziegenkäse



Zubereitung:
(*) für 2-4 Personen Butter (I) und Öl (I) in einer schweren Pfanne
(25-30 cm Durchmesser) über mässiger Flamme erhitzen. Wenn das Fett
nicht mehr schäumt, gibt man die Zwiebln dazu und dünstet sie in 3-5
Minuten glasig. Mit einem Gummispatel aus der Pfanne in eine kleine
Schüssel schaben und beiseite stellen.

Butter (II) und Öl (II) in die Pfanne geben. Sobald das Fett nicht
mehr schäumt, Schnitzel hinein geben. Bei Mittelhitze 4-5 Minuten auf
jeder Seite hellbraun braten. Während man die Sauce bereitet, stellt
man sie auf einer vorgewärmten Platte bei 95 ° in den Ofen.

Alles Fett bis auf einen dünnen Film aus der Pfanne abgiessen und die
glasigen Zwiebeln in die Pfanne geben. Bei starker Hitze unter
ständigem Rühren 2-5 Minute braten.

Temperatur herunter schalten und nach und nach Sahne und Käse hinzu
geben. Weiter rühren, bis der Käse geschmolzen und die Sauce glatt
ist.

Abschmecken und die Schnitzel wieder in die Pfanne legen. das Fleisch
mit der Sauce übergiessen und ohne Deckel noch 1-2 Minuten ziehen
lassen.

Sofort servieren.


:erfasst: tom



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