Bagna Caoda

  0.125l Olivenöl
  3 Knoblauchzehen
  50g Anchovis aus der Dose
  75g Ungesalzene Butter
  1 Schüssel rohes, gewaschenes Gemüse(Paprika, Karotten, weisseRüben,Sellerie, Tobinambur)



Zubereitung:
Das Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Den geschälten und
zerdrückten Knoblauch sowie die gut abgetropften und grob
zerkleinerten Anchovis zugeben, bei schwacher Hitze 15 Minuten
dünsten. Gelegentlich umrühren. Die Butter zufügen und schmelzen
lassen. Die Pfanne auf eine Wärmeplatte oder einen Rechaud auf den
Tisch stellen und heiss halten. Bei Tisch taucht sich jeder
Gemüsestücke in den Dip.

- Hinweis -

Anchovis. Ist ein Fisch, Sardelle.

* Quelle: Das Mosaik Kochbuch Italien,
Mosaik Verlag GmbH, 1983, ISBN 3-570-01092-9
erfasst von Stefan Kämpfen 2:301/406.7 (17.07.94)

Erfasser: Stefan

Datum: 05.08.1994

Stichworte: Italien, Vorspeise, Fisch, P4



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