Bagna Caoda
0.125l Olivenöl | ||
3 Knoblauchzehen | ||
50g Anchovis aus der Dose | ||
75g Ungesalzene Butter | ||
1 Schüssel rohes, gewaschenes Gemüse(Paprika, Karotten, weisseRüben,Sellerie, Tobinambur) |
Zubereitung:
Das Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Den geschälten und
zerdrückten Knoblauch sowie die gut abgetropften und grob
zerkleinerten Anchovis zugeben, bei schwacher Hitze 15 Minuten
dünsten. Gelegentlich umrühren. Die Butter zufügen und schmelzen
lassen. Die Pfanne auf eine Wärmeplatte oder einen Rechaud auf den
Tisch stellen und heiss halten. Bei Tisch taucht sich jeder
Gemüsestücke in den Dip.
- Hinweis -
Anchovis. Ist ein Fisch, Sardelle.
* Quelle: Das Mosaik Kochbuch Italien,
Mosaik Verlag GmbH, 1983, ISBN 3-570-01092-9
erfasst von Stefan Kämpfen 2:301/406.7 (17.07.94)
Erfasser: Stefan
Datum: 05.08.1994
Stichworte: Italien, Vorspeise, Fisch, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Westfälisches Blindhuhn
Die Bohnen über Nacht in dem Wasser einweichen und zusammen mit dem Einweichwasser und dem Speck in einen grossen T ...
Westfälisches Kartoffelsüppchen
Stange Porree klein schneiden und in der Butter mit den Schinkenresten dünsten. Kleingeschnittene Kartoffelwürfel, in ...
Westindische Chilisauce
Alles bis auf Essig, Wasser und Salz in der Küchenmaschine sehr fein pürieren und in eine hitzebeständige Schüssel u ...
Die Bohnen über Nacht in dem Wasser einweichen und zusammen mit dem Einweichwasser und dem Speck in einen grossen T ...
Westfälisches Kartoffelsüppchen
Stange Porree klein schneiden und in der Butter mit den Schinkenresten dünsten. Kleingeschnittene Kartoffelwürfel, in ...
Westindische Chilisauce
Alles bis auf Essig, Wasser und Salz in der Küchenmaschine sehr fein pürieren und in eine hitzebeständige Schüssel u ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe