Bagna Caoda
0.125l Olivenöl | ||
3 Knoblauchzehen | ||
50g Anchovis aus der Dose | ||
75g Ungesalzene Butter | ||
1 Schüssel rohes, gewaschenes Gemüse(Paprika, Karotten, weisseRüben,Sellerie, Tobinambur) |
Zubereitung:
Das Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Den geschälten und
zerdrückten Knoblauch sowie die gut abgetropften und grob
zerkleinerten Anchovis zugeben, bei schwacher Hitze 15 Minuten
dünsten. Gelegentlich umrühren. Die Butter zufügen und schmelzen
lassen. Die Pfanne auf eine Wärmeplatte oder einen Rechaud auf den
Tisch stellen und heiss halten. Bei Tisch taucht sich jeder
Gemüsestücke in den Dip.
- Hinweis -
Anchovis. Ist ein Fisch, Sardelle.
* Quelle: Das Mosaik Kochbuch Italien,
Mosaik Verlag GmbH, 1983, ISBN 3-570-01092-9
erfasst von Stefan Kämpfen 2:301/406.7 (17.07.94)
Erfasser: Stefan
Datum: 05.08.1994
Stichworte: Italien, Vorspeise, Fisch, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wirsingrouladen
1. Die Steinpilze unter fließendem Wasser abspülen und in 1/4 l lauwarmem Wasser ausquellen lassen. 2. Wirsing putzen, ...
Wirsing-Rouladen mit Apfel-Speckfüllung
Vorbereitung des Wirsings: Wirsingblätter abschneiden. 5 minuten in Wasser kochen, abschrecken. Zubereitung: 1 ...
Wirsingrouladen mit Champignons
Wirsing putzen, Strunk entfernen und in reichlich kochendem Salzwasser 10 Minuten garen. Abtropfen lassen und pro Po ...
1. Die Steinpilze unter fließendem Wasser abspülen und in 1/4 l lauwarmem Wasser ausquellen lassen. 2. Wirsing putzen, ...
Wirsing-Rouladen mit Apfel-Speckfüllung
Vorbereitung des Wirsings: Wirsingblätter abschneiden. 5 minuten in Wasser kochen, abschrecken. Zubereitung: 1 ...
Wirsingrouladen mit Champignons
Wirsing putzen, Strunk entfernen und in reichlich kochendem Salzwasser 10 Minuten garen. Abtropfen lassen und pro Po ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe