Kamelien-Aperitif

 
FÜR DEN KAMELIEN-SIRUP: 1 Wasser
  500g Zucker
   Vanilleschote
 
JE: 1Sk Unbehandelte Zitronen- und
   Orangenschale
  150g Duftende Kamelien
 
FÜR DEN KAMELIEN-APERITIF: 2tb Kamelien-Sirup
   Trockener Sekt
  1 Kamelienblüte
 
G E F U N D E N I N:  essen & trinken Ausgabe Februar 2005
 
NOTIERT IM FEBRUAR 2005 VON:  K.-H. BOLLER aka BOLLERIX



Zubereitung:
Für den Kamelien-Sirup: Wasser, Zucker, Vanilleschote, je 1 Stück
unbehandelte Zitronen- und Orangenschale aufkochen. duftende Kamelien
Rscher und Peter empfehlen die kleinen, feinen Duftglöckchen in den
Sirup geben und alles 1-2 Tage durchziehen lassen. Durch ein Sieb
giessen, in einer Flasche an einem dunklen Ort aufbewahren.

Für den Kamelien-Aperitif: Je zwei Esslöffel Kamelien-Sirup in ein
Sektglas geben, mit eiskaltem trockenem Sekt auffüllen und mit einer
Kamelienbluete garniert servieren.



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