Kamelien-Aperitif

 
FÃœR DEN KAMELIEN-SIRUP: 1 Wasser
  500g Zucker
   Vanilleschote
 
JE: 1Sk Unbehandelte Zitronen- und
   Orangenschale
  150g Duftende Kamelien
 
FÃœR DEN KAMELIEN-APERITIF: 2tb Kamelien-Sirup
   Trockener Sekt
  1 Kamelienblüte
 
G E F U N D E N I N:  essen & trinken Ausgabe Februar 2005
 
NOTIERT IM FEBRUAR 2005 VON:  K.-H. BOLLER aka BOLLERIX



Zubereitung:
Für den Kamelien-Sirup: Wasser, Zucker, Vanilleschote, je 1 Stück
unbehandelte Zitronen- und Orangenschale aufkochen. duftende Kamelien
Rscher und Peter empfehlen die kleinen, feinen Duftglöckchen in den
Sirup geben und alles 1-2 Tage durchziehen lassen. Durch ein Sieb
giessen, in einer Flasche an einem dunklen Ort aufbewahren.

Für den Kamelien-Aperitif: Je zwei Esslöffel Kamelien-Sirup in ein
Sektglas geben, mit eiskaltem trockenem Sekt auffüllen und mit einer
Kamelienbluete garniert servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rosenblüten-Omelett
Alle Zutaten in einen Mixer geben und mixen, bis eine schaumige Masse entsteht und die Rosenbluetenblätter sich "verflà ...
Rosenbonbon
Zucker mit Rosenwasser aufkochen und mit Malventee rötlich färben. Masse anschliessend auf eine eiskalte Platte giesse ...
Rosen-Essig
Rosenbluetenblätter in eine Flasche geben. Essig darüber giessen, gut verschliessen und ca. 14 Tage an die Sonne oder ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe