Kamelien-Aperitif
FÃœR DEN KAMELIEN-SIRUP: | 1 Wasser | |
500g Zucker | ||
Vanilleschote | ||
JE: | 1Sk Unbehandelte Zitronen- und | |
Orangenschale | ||
150g Duftende Kamelien | ||
FÃœR DEN KAMELIEN-APERITIF: | 2tb Kamelien-Sirup | |
Trockener Sekt | ||
1 Kamelienblüte | ||
G E F U N D E N I N: | essen & trinken Ausgabe Februar 2005 | |
NOTIERT IM FEBRUAR 2005 VON: | K.-H. BOLLER aka BOLLERIX |
Zubereitung:
Für den Kamelien-Sirup: Wasser, Zucker, Vanilleschote, je 1 Stück
unbehandelte Zitronen- und Orangenschale aufkochen. duftende Kamelien
Rscher und Peter empfehlen die kleinen, feinen Duftglöckchen in den
Sirup geben und alles 1-2 Tage durchziehen lassen. Durch ein Sieb
giessen, in einer Flasche an einem dunklen Ort aufbewahren.
Für den Kamelien-Aperitif: Je zwei Esslöffel Kamelien-Sirup in ein
Sektglas geben, mit eiskaltem trockenem Sekt auffüllen und mit einer
Kamelienbluete garniert servieren.
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Alle Zutaten in einen Mixer geben und mixen, bis eine schaumige Masse entsteht und die Rosenbluetenblätter sich "verflà ...
Rosenbonbon
Zucker mit Rosenwasser aufkochen und mit Malventee rötlich färben. Masse anschliessend auf eine eiskalte Platte giesse ...
Rosen-Essig
Rosenbluetenblätter in eine Flasche geben. Essig darüber giessen, gut verschliessen und ca. 14 Tage an die Sonne oder ...
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