Kampanien - Neapel und mehr (Info)

  1 Info



Zubereitung:
Neapolitaner, so sagt man, verfügen über ein überbordendes
Temperament und ein unerschöpfliches Reservoir an guter Laune. Auch in
der Küche möchten sie möglichst schnell schmackhafte Ergebnisse
sehen, in Neapel lebt man hektisch und wartet deshalb nicht gern aufs
Essen. Kein Wunder, dass sich die kampanische Küche mit herrlich
unkomplizierten Spezialitäten einen Namen gemacht hat.

Landwirtschaftliche Produkte wie Tomaten, Paprika, Frühlingszwiebeln,
Kartoffeln, Artischocken, Fenchel, Zitronen oder Orangen -, gedeihen
hervorragend auf den fruchtbaren Lavaböden am Fusse des Vesuv und
werden grosszügig beschienen von der Sonne des Südens. Fisch und
Meeresfrüchte können jeden Tag frisch aus dem Golf von Neapel oder
den anderen Gewässern vor der Küste gezogen werden. Den Hartweizen,
den man zur Herstellung der weltberühmten neapolitanischen Pasta
benötigt, baut man selbst an oder importiert ihn aus dem nahegelegenen
Apulien. Die Viehzucht liefert Fleisch für das obligatorische Ragu zur
Pasta und sogar Büffelmilch, aus der man den unvergleichlich
aromatischen Mozzarella Kampaniens gewinnt.

Rezepte:
Gebratenes Huhn mit Pizzaiola-Füllung Bistecca alla pizzaiola
Roastbeef-Eisbergsalat mit Tomaten-Vinaigrette
http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/redaktion/5
3547/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Weine aus dem Rioja (Info)
Der wohl bekannteste Wein aus Spanien ist der Rioja. In dem Anbaugebiet "Rioja" werden Weiss-, Rose und Rotweine angebau ...
Weine aus der Schweiz (Info)
Schweizer Weine trinkt man in der Schweiz - ansonsten sind sie auch schwer zu finden. Obwohl Deutschland das Haupt-Abneh ...
Weine aus Franken (Info)
"Schicke mir noch ein paar Würzburger, denn kein anderer Wein will mir schmecken" Ein grösseres Kompliment konnte Joha ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe