Kampanien (Info)

  1 Info



Zubereitung:
Es gibt dicke Bücher über die Küche Kampaniens. Doch die meisten
Menschen assoziieren mit Neapel und dem Vesuv vorwiegend Gerichte wie
Pizza und Spaghetti.

In Neapel isst man Pizza zwischen den Mahlzeiten und spät abends, wenn
man aus dem Theater oder Kino kommt und Lust hat auf einen kräftigen
Immbiss zum Wein. Die Ur-Pizza war ein nur tellergrosser Fladen, der
mit Olivenöl getränkt, spärlich mit Tomatenscheiben belegt und mit
Oregano oder Basilikum gewürzt wurde. Mit der Zeit wurden die
Pizzabäcker jedoch immer fantasievoller und heutzutage werden meist
mehr als zwanzig verschiedene Sorten angeboten.

Die Geburtsstunde der "reichen" Pizza war am 11.Juni 1889. An diesem
Tage wurde der Pizzabäcker Peppino Brandi in den Palast von Capodimote
gerufen, um für die Königin Margherita eine Pizza zu backen. Als
Patriot verwendete er dafür die Zutaten in den Farben der
italienischen Trikolore: Basilikum für Grün, Mozarella für Weiss und
Tomaten für Rot. Heute steht die Pizza "Margherita" auf nahezu jeder
italienischen Speisekarte.

Rezepte:
Basilikumschaumsuppe mit Tomate und Mozzarella Mozzarella in Carozza
mit Rucolasalat Gefüllte Auberginen
http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/redaktion/4
9103/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Leichte Weine - schwere Weine (Info)
_Gewicht oder was?_ Das ist keine Frage des Gewichts - im Gegenteil: "schwere Weine" mit viel Alkohol sind auf der Waag ...
Light-Produkte (Info)
Die Bezeichnungen "light/lite" oder "leicht" sind lebensmittelrechtlich keine geschützten Begriffe und können daher fà ...
Ligurien - die italienische Riviera (Info)
Genua teilt Ligurien in zwei Hälften: in die Riviera di Ponente, die bis zur französischen Grenze reicht, und in die R ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe