Kamutspätzle mit Gemüse und Käse gratiniert

  200g Kamutmehl
   Jodsalz
   Geriebene Muskatnuss
   Getrockneter Thymian
  250ml Milch
  2 Eier
  300g Gemüse wie Paprika Karotten, Zucchini Brokkoli
  1ts Butter
  200ml Tomatenpüree oder Tomatensaft
   Pfeffer aus der Mühle
  1ts Rapskernöl
  125g Mozzarella



Zubereitung:
Aus Kamutmehl, Jodsalz, Muskat, Milch und Eiern einen zähflüssigen
Spätzleteig rühren. Mit Frischhaltefolie abdecken und etwa 30 Minuten
ruhen lassen.

Gemüse waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Butter in
einer Pfanne schmelzen und Gemüse darin angehen lassen. Tomatenpüree
zufügen und mit Jodsalz, Pfeffer und wenig Thymian würzen.

Teig durch eine Spätzlepresse oder einen Spätzlehobel in kochendes
Salzwasser geben. Spätzle etwa fünf Minuten aufkochen lassen.

Auflaufform mit Rapskernöl ausstreichen.

Spätzle in ein Sieb giessen, abtropfen lassen und in die Auflaufform
geben. Gemüsesosse darüber verteilen und mit Mozzarella-Scheiben
belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius etwa zehn
Minuten gratinieren.

Anrichten: Das Gericht aus dem Backofen nehmen und auf Tellern
anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pilze In Öl
Diese Methode eignet sich hervorragend für hochwertige Pilze von fester Konsistenz. Vielleicht scheint Ihnen das Rezept ...
Pilze Trocknen Und Pilzpulver
Beim Trocknen oder Dörren intensivieren sich Geschmack und Duft der Pilze. Steinpilze entwickeln ein ausgeprägtes Rind ...
Pilze und Spinat in Blätterteig
1. Butter in einer Bratpfanne schmelzen. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und bei schwacher Hitze unter Rühren 3-4 Minut ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe