Kamutspätzle mit Gemüse und Käse gratiniert
200g Kamutmehl | ||
Jodsalz | ||
Geriebene Muskatnuss | ||
Getrockneter Thymian | ||
250ml Milch | ||
2 Eier | ||
300g Gemüse wie Paprika Karotten, Zucchini Brokkoli | ||
1ts Butter | ||
200ml Tomatenpüree oder Tomatensaft | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
1ts Rapskernöl | ||
125g Mozzarella |
Zubereitung:
Aus Kamutmehl, Jodsalz, Muskat, Milch und Eiern einen zähflüssigen
Spätzleteig rühren. Mit Frischhaltefolie abdecken und etwa 30 Minuten
ruhen lassen.
Gemüse waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Butter in
einer Pfanne schmelzen und Gemüse darin angehen lassen. Tomatenpüree
zufügen und mit Jodsalz, Pfeffer und wenig Thymian würzen.
Teig durch eine Spätzlepresse oder einen Spätzlehobel in kochendes
Salzwasser geben. Spätzle etwa fünf Minuten aufkochen lassen.
Auflaufform mit Rapskernöl ausstreichen.
Spätzle in ein Sieb giessen, abtropfen lassen und in die Auflaufform
geben. Gemüsesosse darüber verteilen und mit Mozzarella-Scheiben
belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius etwa zehn
Minuten gratinieren.
Anrichten: Das Gericht aus dem Backofen nehmen und auf Tellern
anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pilze In Öl
Diese Methode eignet sich hervorragend für hochwertige Pilze von fester Konsistenz. Vielleicht scheint Ihnen das Rezept ...
Pilze Trocknen Und Pilzpulver
Beim Trocknen oder Dörren intensivieren sich Geschmack und Duft der Pilze. Steinpilze entwickeln ein ausgeprägtes Rind ...
Pilze und Spinat in Blätterteig
1. Butter in einer Bratpfanne schmelzen. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und bei schwacher Hitze unter Rühren 3-4 Minut ...
Diese Methode eignet sich hervorragend für hochwertige Pilze von fester Konsistenz. Vielleicht scheint Ihnen das Rezept ...
Pilze Trocknen Und Pilzpulver
Beim Trocknen oder Dörren intensivieren sich Geschmack und Duft der Pilze. Steinpilze entwickeln ein ausgeprägtes Rind ...
Pilze und Spinat in Blätterteig
1. Butter in einer Bratpfanne schmelzen. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und bei schwacher Hitze unter Rühren 3-4 Minut ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe